Stai leggendo: Bicchierini ai gambi di broccolo con mozzarella e nocciole tostate

Prossimo articolo: Croste di formaggio: come usarle per preparare degli spiedini di verdure

Letto: {{progress}}

Bicchierini ai gambi di broccolo con mozzarella e nocciole tostate

I broccoli sono un vero toccasana per la salute. Ecco perché vi propongono una ricetta con i gambi in crema, gli sfilacci di mozzarella e la granella di nocciole.

0 condivisioni 0 commenti

I broccoli hanno tantissime proprietà benefiche. Sapete che ci allungano persino la vita? Buona regola sarebbe mangiarli spesso, evitando di cuocerli troppo. Le cotture prolungate, infatti, disperdono i principi nutritivi delle verdure.

Oggi, voglio suggerirvi un modo per usare la parte meno nobile dei broccoli: i gambi. Sono sicura che, in genere, finiscono nei bidoni della spazzatura delle vostre cucine. I miei bicchieri ai gambi di broccoli, invece, vi consentiranno di portare in tavola uno sfizioso e salutare antipasto.

Informazioni

Ingredienti

  • Gambi di broccoli 2
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Peperoncino fresco 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Basilico fresco qualche foglia
  • Erba cipollina qualche rametto
  • Mozzarella 1
  • Nocciole sgusciate 1 pugnetto

Preparazione

  1. Pelate i gambi dei broccoli in modo da usare la parte più interna e più morbida. Tagliate i gambi a cubetti e cuoceteli al vapore. Se avete un cestello di bambù, mettetelo sopra una pentola piena d’acqua in ebollizione e lasciate cuocere per circa 5 o 6 minuti.

  2. Trasferite i gambi nel bicchiere di un mixer o di un frullatore a immersione. Frullate insieme al basilico, all’erba cipollina e all’olio extra vergine aromatizzato. Per aromatizzare l’olio, mettetelo in infusione con un peperoncino fresco e uno spicchio d’aglio.

  3. Suddividete la crema nei bicchierini e, nel frattempo, sfilacciate con le mani la mozzarella per la guarnizione.

  4. Tostate le nocciole in una padella e tritatele in maniera grossolana. Disponete qualche pezzo di mozzarella sulla crema di broccoli e spolverate con la granella di nocciole. Ora, i vostri bicchierini sono pronti per essere serviti.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.