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Dado in polvere: come farlo in casa con il sale e le bucce delle verdure

Il dado è come il prezzemolo: serve in tantissime ricette. La mia versione casalinga è facile e a costo zero perché prevede solo bucce di verdure e sale.

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Oggi, voglio proporvi la ricetta per fare il dado in casa. Per la preparazione vi servono tutte le parti di scarto delle verdure, vale a dire le foglie di sedano, le bucce delle carote e l’involucro delle cipolle.

Le bucce delle cipolle sono ottime per dare colore al brodo, senza usare altri artifici. Vi consiglio di non buttarle mai via e di farvene una bella scorta, da utilizzare quando volete dare un pizzico di colore e di sapore in più a un’acqua di cottura. Pur essendo privo di additivi artificiali, il dado casalingo si può conservare per circa 1 anno.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 480 minuti
  • Tempo totale 490 minuti
  • Dosi 1 vasetto

Ingredienti

  • Foglie di sedano q.b.
  • Bucce di carote q.b.
  • Bucce di cipolle q.b.
  • Sale 1 ciotolina

Preparazione

  1. Mettete le foglie di sedano e le bucce delle carote e delle cipolle in una padella insieme al sale. Lasciate stufare fino a quando non evapora tutta l’acqua di vegetazione.

  2. Trasferite le verdure in una teglia coperta da carta forno e infornate per circa 7/8 ore a 40 gradi. Non vi preoccupate dei tempi troppo lunghi di essiccazione. Il forno accesso alla temperatura di 40 gradi ha un consumo pari a quello di una lampadina.

  3. Una volta essiccate le verdure, frullatele fino a ottenere una polvere. Il vostro dato è pronto e basta un cucchiaino per dare sapore a mezzo litro di brodo.

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