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Cotolette di zucchine, una golosa ricetta vegan

Le zucchine sono ricche di potassio e sono perfette per la stagione calda. Ecco un'idea per realizzare con facilità delle gustose cotolette vegane, rigorosamente al forno.

cotoletta di zucchine in piatto

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Le zucchine sono di stagione (cucinare con verdure di stagione è sempre una buona idea!), rendono questa ricetta molto gustosa e sono perfette per i giorni caldi perché, oltre a vitamina A e vitamina C, contengono molto potassio.

Questa ricetta è leggera perché cotta al forno, vegana, facilissima da preparare e adatta a tutti. La mangiano volentieri anche i bambini, grazie alla panatura croccante.

Si presta a diverse varianti in base alla forma che deciderete di dare all'impasto: potrete realizzare delle polpettine, dei burger oppure le cotolette, come ho fatto io.

Potete anche raddoppiare la panatura aggiungendo uno strato di farina di mais (sì, quella per la polenta): saranno ancora più croccanti e colorate.

Informazioni

Ingredienti

  • Zucchine 3 unità
  • Farina di ceci 130 grammi
  • Pangrattato 40 grammi
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 190°.

    Primo passaggioHD
  2. Lavate bene le zucchine ed eliminatene le estremità. Con un pelaverdure, ricavate tante strisce sottili da ogni zucchina, pelandole fino al cuore e lasciando la parte la parte più interna con i semi.

  3. Unite alle strisce di zucchina la farina di ceci e regolate di sale.

    Secondo passaggioHD
  4. Impastate grossolanamente con le mani per amalgamare gli ingredienti.

  5. Ungete con un filo d'olio extravergine d'oliva una teglia da forno.

    Terzo passaggioHD
  6. Prelevate metà dell'impasto, appiattitelo delicatamente con le mani e passatelo bene nel pangrattato. Fate la stessa cosa con l'altra metà e mettete le due cotolette nella teglia.
    Spennellate sulla superficie un goccio d'olio extravergine.

  7. Infornate per 30 minuti, avendo cura di girare le cotolette a metà cottura.

Le cotolette di zucchine si conservano in frigo, già cotte, in un contenitore ermetico per uno o due giorni.

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