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Croste di formaggio: come usarle per preparare degli spiedini di verdure

Le croste di formaggio si possono usare in tanti piatti. Vi suggerisco una ricetta semplicissima ricca di calcio e vitamine: gli spiedini di croste e verdure.

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Scommetto che tutti avete in casa delle croste di parmigiano o di grana. Se non sapete come utilizzarle, vi do qualche utile suggerimento. Il primo consiglio è di cuocerle con le verdure per portare in tavola un classico piatto dei nonni: la zuppa al formaggio. In realtà, le croste vi permettono di risparmiare circa 2 euro sull’acquisto settimanale di formaggio e sono molto semplici da riutilizzare.

La prima cosa da fare e grattare la corteccia più esterna con un coltello per eliminare eventuali residui di plastica. Dopodiché, dovete ammorbidirle in una pentola a pressione. Riempite la pentola con del brodo, dell’acqua corrente oppure dell’acqua di cottura delle verdure e lasciatele cuocere per 15 minuti dal fischio. Non buttate via il liquido di cottura del formaggio perché potete usarlo per altre ricette. Le croste morbide, invece, vi serviranno per la preparazione dei miei spiedini con le verdure di stagione.

Informazioni

Ingredienti

  • Croste formaggio q.b.
  • Carote 2
  • Zucchine 2
  • Porro 1
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. Affettate le carote, il porro e le zucchine a rondelle spesse e tagliate le croste a pezzettini. Alternate verdure e croste e componente i vostri spiedini.

  2. Grigliate gli spiedini a fuoco vivo. Lasciateli cuocere un paio di minuti per ogni lato.

  3. Servite gli spiedini con un filo di olio extra vergine, un pizzico di sale e un pizzico di pepe.

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