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Fette biscottate: come prepararle in casa e conservarle per settimane

Le fette biscottate fatte in casa sono croccanti come quelle del supermercato e, soprattutto, sono prive di conservanti. Ecco a voi la ricetta e gli ingredienti.

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Quante volte vi è capitato di comprare le fette biscottate al supermercato? Sicuramente, le avrete acquistate almeno una volta senza soffermarvi a pensare troppo alla lista dei conservanti usati dalle aziende.

Le fette biscottate fatte in casa, invece, non contengono conservanti e si possono preparare usando persino latte o burro in scadenza. Se siete dubbiosi per via della conservazione, posso sciogliere tutte le vostre perplessità. Per preservarne la croccantezza basta conservarle in un contenitore ermetico. Vi assicuro che questa piccola accortezza vi consente di conservare le vostre fette biscottate casalinghe per qualche settimana.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina 250 gr
  • Lievito di birra 1 panetto
  • Latte 200 ml
  • Burro 40 gr
  • Sale 1 cucchiaio
  • Miele 15 gr
  • Acqua 90 ml

Preparazione

  1. Mescolate la farina insieme al lievito di birra, al latte, al burro, al sale, al miele e all’acqua. Quando avete ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una tortiera da plum-cake e infornatelo a 200 gradi.

  2. Lasciate cuocere per circa 55 minuti. Se la temperatura risulta troppo alta, abbassatela dopo i primi 10 minuti di cottura.

  3. Sfornate e lasciate raffreddare la pagnotta ottenuta per circa una notte, a temperatura ambiente.

  4. Una volta raffreddata, tagliate la pagnotta a fette spesse e tostatele in forno per renderle croccanti. Estraetele dal forno e lasciatele raffreddare qualche minuto prima di gustarle con un po’ di marmellata.

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