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Biscotti con mele, farina integrale, miele e zucchero di canna

La buccia e il torsolo della mela sono perfetti per preparare degli ottimi biscotti. Vi propongo una ricetta con la polpa di mele ottenuta con l'estrattore.

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La mela non produce scarti perché persino la buccia e il torsolo si possono usare in cucina. Entrambi, inoltre, sono ricchi di effetti benefici. La mia ricetta di oggi prevede proprio l’utilizzo degli elementi di scarto delle mele, trasformati in polpa. Ma come ottenerla? Io vi consiglio di inserire le mele in un estrattore che vi restituirà il succo separato dalla polpa. Se non avete un estrattore, potete usare anche un semplice frullatore. 

Una volta ottenuta la vostra polpa di bucce e torsoli, siete pronti per preparare i miei biscotti. Non dovete mangiarli subito per timore che si ammorbidiscano con il passare dei giorni. Basta avere l’accortezza di riporli in un contenitore a chiusura ermetica e potete consumarli con calma.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina integrale 150 grammi
  • Mele 2
  • Miele 3 cucchiai
  • Olio di semi 2 cucchiai
  • Zucchero di canna q.b.

Preparazione

  1. Mescolate insieme la polpa delle mele, la farina integrale, il miele e l’olio di semi. Lavorate il composto fino a quando gli ingredienti non risultano ben amalgamati.

  2. Staccate delle palline di impasto, schiacciatele leggermente con le mani e disponetele su una teglia imburrata o ricoperta di carta da forno.

  3. Spolverate i biscotti con lo zucchero di canna e infornate a 160 gradi per circa 25 minuti.

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