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I migliori dessert poco calorici per non rinunciare al dolce

Arriva l’estate, la prova costume e, con il caldo, cala l’appetito. La voglia di dolce, però, è sempre presente? Ecco le ricette per soddisfare il palato e la gola, senza appesantire il corpo e il senso di colpa.

Tutti gli ingredienti sani e golosi per un dolce

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Estate: tempo di prova costume, frutta fresca e insalatone. Complice il caldo, spesso l’appetito diminuisce ma può capitare che, a fine pasto, vi rimanga quella assai nota “voglia di qualcosa di buono”. E così un innocuo dessert può compromettere un’intera settimana di dieta o anche solo di regime alimentare sano ed equilibrato. Così, per chi di voi ama i dolci ma non vuole rischiare di mangiare troppe schifezze, abbiamo selezionato le migliori ricette di dolci non troppo calorici, ma golosi! Così avrete un corpo sano e una mente… felice!

Sorbetto al melone

Sorbetto al meloneHD

Frutto tipicamente estivo, il melone siamo abituati a vederlo in coppia con il prosciutto crudo. Qui ve lo presentiamo in veste di dolce, che potete realizzare anche senza gelatiera.

Informazioni

Ingredienti

  • Melone 500 gr
  • Zucchero di canna 40 gr
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Frullate la polpa del melone e versate il composto in un pentolino.

  2. Scaldate a fuoco dolce, poi aggiungete lo zucchero e portate a bollore.

  3. Fate cuocere per 5 minuti, poi togliete del fuoco e aggiungete il succo di limone.

  4. Quando il composto sarà freddo, trasferitelo in freezer.

  5. Ogni 2-3 ore, togliete il composto dal freezer e frullatelo con il mixer a immersione.

  6. Ripetete l’operazione 2-3 volte e servite.

Ghiaccioli lamponi e yogurt

Ghiaccioli lamponi e yogurtHD

Con il caldo, aumenta anche la voglia di mangiare qualcosa di fresco. Ecco la ricetta per dei ghiaccioli fatti in casa sani, leggeri e colorati!

Informazioni

Ingredienti

  • Yogurt bianco magro 300 gr
  • Lamponi 300 gr
  • Succo di limone q.b.

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola i lamponi e lo zucchero, mescolate e irrorate con il succo del limone. Lasciate macerare per circa 30 minuti.

  2. Frullate e aggiungete lo yogurt. A vostro piacimento, mescolate più o meno il composto: se amalgamate completamente, il ghiacciolo verrà rosa, se invece mescolate poco, avrete un effetto marmorizzato.

  3. Versate il composto negli stampini da ghiacciolo e mettete in freezer per almeno 4 ore.

Tiramisù alle fragole

Tiramisù alle fragoleHD

Se il tiramisù classico è una botta di calorie, questa versione più leggera ed estiva non appesantisce ed è così fresca che ne vorrete ancora un’altra porzione!

Informazioni

Ingredienti

  • Ricotta 375 gr
  • Yogurt greco 225 gr
  • Zucchero a velo 60 gr
  • Biscotti secchi q.b.
  • Succo d'arancia q.b.
  • Fragole q.b.

Preparazione

  1. Frullate tre quarti delle fragole con lo yogurt, quindi mescolate il composto ottenuto con la ricotta e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia.

  2. In una teglia disponete un primo strato di biscotti bagnati nel succo d’arancia, coprite con uno strato di crema e proseguite con un altro strato di biscotti intinti nel succo d’arancia.

  3. Proseguite così fino alla fine: l’ultimo strato dovrà essere di crema e andrà poi coperto con le fragole avanzate.

Gelo di anguria

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Fresca, dolce e con un colore che mette subito allegria. L’anguria è protagonista di questo dolce, tipicamente siciliano, qui rivisto in versione light.

Informazioni

Ingredienti

  • Succo d'anguria 1 kg
  • Zucchero di canna 100 gr
  • Amido di mais 90 gr

Preparazione

  1. In un pentolino unite tutti gli ingredienti e mescolate di modo che le polveri di sciolgano.

  2. Portate a bollore e continuate a mescolare, a fiamma dolce, fino a quando il composto non inizia a rapprendersi un po’.

  3. Versatelo, ancora caldo, negli stampini leggermente inumiditi.

  4. Poneteli in frigo per almeno 6-8 ore, quindi sformateli e serviteli.

Budino al limone

Budino al limoneHD

Dite addio alle polverine che trovate al supermercato: una volta imparata questa ricetta, non tornerete più indietro! Ecco la versione del budino fatto in casa al limone, fresco e perfetto per l’estate!

Informazioni

Ingredienti

  • Limoni 2
  • Maizena 3 cucchiai
  • Acqua 4 cucchiai
  • Zucchero di canna 100 gr
  • Latte scremato 600 ml

Preparazione

  1. Ricavate succo e scorza dai limoni.

  2. In una casseruola versate lo zucchero, il latte e la scorza dei limoni e fate scaldare a fuoco dolce.

  3. A parte mescolate la maizena e l’acqua, facendo attenzione a eventuali grumi.

  4. Quando il latte sarà giunto a bollore, unite i due composti mescolando bene.

  5. Filtrate e, una volta tiepido, unite il succo dei limoni.

  6. Versate negli stampini leggermente inumiditi e ponete in frigo per almeno 3 ore.

Gelato banana e cacao

Gelato banana e cacaoHD

Anche questo gelato si può fare senza gelatiera ed è perfetto perché toglie la voglia di dolce, senza però essere troppo calorico perché non c’è né panna né zucchero!

Informazioni

Ingredienti

  • Banana 1
  • Cacao 2 cucchiaini
  • Acqua q.b.

Preparazione

  1. Prendete una banana non troppo matura, tagliatela a fettine e mettetela in freezer.

  2. Dopo qualche ora, quando la banana sarà congelata, mettetela nel mixer con un goccio d’acqua e frullate fino a ottenere un composto cremoso.

  3. Aggiungete il cacao e frullate ancora.

  4. Mettetelo in freezer per una mezzora per farlo solidificare un po’ e poi servite.

Fiocchi di neve

Fiocchi di neveHD

Il nome non è certo estivo, ma questi dolcetti vi conquisteranno perché sono facili da preparare e sono una base perfetta che può essere arricchita con frutta di stagione.

Informazioni

Ingredienti

  • Albumi 3
  • Zucchero di canna 50 gr
  • Latte scremato 1 dl
  • Miele d'acacia Mezzo cucchiaino

Preparazione

  1. Montate gli albumi a neve, aggiungendo mano a mano lo zucchero.

  2. Portate il latte a bollore.

  3. Con due cucchiai, formate delle palline e fatele cadere nel latte bollente.

  4. Fate cuocere i fiocchi di neve per circa 30 secondi, mescolando solo gli ultimi 10 secondi.

  5. Scolateli, fateli raffreddare e serviteli con un filo di miele d’acacia.

Brownies

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Dolce americano super goloso e notoriamente super calorico. Ma non in questa versione! Poi si sa, il cioccolato fondente fa bene se consumato con moderazione e, ogni tanto, una coccola ci vuole! Ecco la nostra ricetta dei brownies più leggeri del mondo!

Informazioni

Ingredienti

  • Cioccolato fondente 170 gr
  • Albumi 4
  • Zucchero di canna 160 gr
  • Lievito per dolci 1 cucchiaino
  • Latte scremato 120 ml
  • Farina 160 gr
  • Sale un pizzico

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°.

  2. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

  3. Quando sarà tiepido unite lo zucchero, la farina e il lievito, mescolando bene per evitare grumi.

  4. Montate gli albumi a neve con il sale e incorporateli al composto, mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smontino.

  5. Versate il composto in uno stampo e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

  6. Sfornate, lasciate raffreddare e tagliare a quadrotti.

Queste sono le nostre ricette estive salva-dieta e salva-sorriso. Voi avete altri dessert estivi non troppo calorici che volere condividere con noi?

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