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Formaggio vegetale alle noci: la ricetta per prepararlo in casa

Noci, nocciole e semi di zucca sono ottimi per l'alimentazione quotidiana. Oggi, vi insegno come preparare un formaggio alle noci con acqua e fermenti lattici.

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Mangiate frutta a guscio e semi oleosi? Noci, nocciole, mandorle, semi di girasole e di zucca sono ricchissimi di sali minerali, di vitamine e di grassi buoni come gli Omega 3.

Potete usarli in tantissime ricette o come condimento per le insalate. Io vi propongo un semplicissimo formaggio vegetale alle nociAvete bisogno di 200 grammi di noci, di 150 millilitri di acqua a temperatura ambiente, di un pizzico di sale, di qualche spezia a piacere e di due capsule di fermenti lattici. Dove potete trovare le capsule? Sono i classici fermenti lattici in vendita in farmacia o nei supermercati più attrezzati.

Tenete in ammollo le noci per una notte intera in modo da renderle più digeribili. Dopodiché frullatele con l’acqua, il sale, le spezie e il contenuto delle due capsule. Versate il composto ottenuto in un canovaccio e adagiatelo in un colino all’interno di una ciotola. Fate riposare il formaggio per 24 o 48 ore. I tempi di fermentazione dipendono dalla temperatura esterna. Dovete assicurarvi comunque che il formaggio sia al buio e in una stanza a temperatura ambiente. Dopo 2 ore, mettete sopra il canovaccio un peso così da facilitare il rilascio del liquido in eccesso.

Mangiate il vostro formaggio alle noci con dei crostini di pane oppure usatelo come ripieno per una pasta fresca: sperimentate tutti i benefici delle noci attivati dalla fermentazione.

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