Stai leggendo: Insalata di fagioli: le proprietà nutritive dei legumi germogliati

Prossimo articolo: L'insalata perfetta: come dosare e condire tutti gli ingredienti

Letto: {{progress}}

Insalata di fagioli: le proprietà nutritive dei legumi germogliati

Sapete che i legumi germogliati sono più nutrienti di quelli normali? Oggi, vi insegno a preparare una insalata di fagioli germogliati con condimento agrodolce.

0 condivisioni 0 commenti

Siete vittima anche voi dei pregiudizi sui fagioli e li considerate causa di gonfiori molesti? Bene, oggi vi propongono una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di apprezzare i fagioli e i legumi in generale.

Prepareremo una insalata agrodolce di legumi germogliati, caratterizzati da un contenuto nutrizionale pari al triplo di quello dei legumi normali. Cosa dovete fare? Cominciate con il mettere in ammollo dei fagioli o delle lenticchie per una notte. Dopodiché scolateli e lasciateli in un colino per circa 4 o 5 giorni. In questo lasso di tempo ricordatevi di bagnarli spesso. Il livello di umidità dei legumi va tenuto sempre costante. Dopo 5 giorni, vedrete tanti bei germogli. A questo punto i legumi sono pronti e potete cucinarli in vari modi, persino saltati in padella.

Per l’insalata usate i vostri legumi germogliati, la quinoa, un cipollotto a rondelle e una carota cruda grattugiata. Per il condimento, invece, preparate una vinaigrette agrodolce frullando insieme olio extra vergine di oliva, un cucchiaio di senape, un cucchiaio di miele, due cucchiai di aceto di mele, sale e pepe. Condite l’insalata e portatela in tavola.

Per la preparazione spenderete circa un euro e otterrete un piatto leggero, nutriente e capace di accontentare i palati di tutti.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.