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Gelato biscotto light

Quale migliore coccola per una giornata afosa d'estate se non il gelato: un dessert rinfrescante, leggero e anche nutriente. Scopriamo insieme come preparare un gelato biscotto light, fresco, saporito e con pochissime calorie.

Gelato bianco con cioccolato e frutta secca

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Diciamolo, d'estate vorremmo fare colazione, pranzo e cena solo con il gelato. Questo dolcetto rinfresca e soddisfa il palato di tantissimi di noi. L'unico problema, come al solito, sono le calorie: il più calorico, quello con la panna, arriva ad avere più di 300 calorie per soli 100 grammi. Se poi pensiamo a tutte le altre sostanze aggiunte ai gelati industriali (oli e grassi vegetali, zucchero, conservanti) ci passa la voglia di mangiarli.

La soluzione è preparare il gelato a casa con ingredienti sani, leggeri. Per il gelato biscotto ho usato ingredienti semplici: quark magro, banana, miele e cacao. 

Gelato bianco al cioccolato e frutta seccaHD

Questo gelato può essere preparato in base alla frutta che avete nel frigorifero. Basta congelare la frutta per almeno cinque, sei ore, e poi frullare con yogurt greco o quark magro. Potete sbizzarrirvi con le accoppiate, usare aromi diversi, aggiungere cioccolato fondente, noci, frutta secca, pezzi di frutta fresca. 

pezzo di gelato con cialdeHD

Se non avete le fette croccanti di segale (che ho usato io), potete fare un semplice gelato da mangiare con il cucchiaino. 

Questo gelato ha solo 243 calorie, di cui: 41,7 gr. carboidrati, 4,1 gr. grassi e 13,4 gr. proteine.

Cosa aspettate? Andate subito a mettere la frutta nel congelatore.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura Crudo
  • Categoria Gelati
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 5 minuti
  • Tempo totale 10 minuti
  • Dosi 1 gelato

Ingredienti

  • Formaggio fresco quark magro 70 grammi
  • Banana mezza
  • Fette croccanti di segale 2 pz.
  • Mandorle 4 pz.
  • Cacao amaro 7 grammi
  • Miele 1 cucchiaino
  • Aroma al cocco a piacere
  • Acqua 30 ml

Preparazione

  1. Taglio a cubetti la banana e la congelo per almeno 5-6 ore.

  2. Unisco nel frullatore la banana congelata, il quark magro (sostituite con lo yogurt greco 0 grassi), il miele, l'aroma al cocco (usate l'aroma che più vi piace), l'acqua e frullo finché ottengo una crema omogenea. Metto la crema nel congelatore per 30 minuti.

  3. In un coppapasta sistemo la fetta croccante di segale, aggiungo la crema congelata e copro con altra fetta croccante di segale.

  4. Amalgamo bene il cacao con acqua q.b. per ottenere una cremina. Verso la cremina sopra la fetta di segale, cospargo con mandorle tritate e rimetto nel congelatore per un'altra ora. 

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