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Basmati allo zafferano con zucchine grigliate e pollo croccante

L'accoppiata basmati-zucchine è sempre vincente. Aggiungi un pizzico di zafferano, un pizzico di curry, dei golosi bocconcini croccanti di petto di pollo e avrai un piatto da grande chef, con il quale potrai stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti.

Riso giallo con carne e verdura

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Se cercate una ricetta facile, sana e sfiziosa, allora dovete assolutamente provare il basmati allo zafferano con zucchine e pollo croccante. Non spaventatevi, il nome della ricetta è abbastanza lungo, ma ci vuole davvero poco tempo per preparare questo piatto. Se volete, potete usare qualsiasi altro tipo di riso, io ho scelto il basmati perché mi piace molto la sua fragranza e anche per suo basso indice glicemico (58 contro 90 del riso bianco).

Ho scelto di esaltare il sapore del basmati con zenzero e zafferano: infatti, proprio la fragranza di questo riso lo rendo adatto all'abbinamento con diverse spezie.

Riso giallo con zucchine e bocconcini di polloHD

Ho accompagnato il mio basmati con zucchine grigliate e petto di pollo croccante. Prima di cucinare il petto di pollo, l'ho fatto insaporire con un po' di cipolla, un pizzico di curry e un pizzico di pepe nero.

Per la buona riuscita del piatto è importante cucinare il riso nel modo giusto: ci sono alcuni piccoli trucchetti per ottenere un riso perfetto. Come prima cosa, lavate bene il riso con acqua fredda, per togliere tutto l'amido in eccesso, così i chicchi resteranno divisi e compatti. Se avete più tempo a disposizione, lasciatelo in ammollo in acqua fredda per almeno 20 minuti: questo eviterà che i chicchi si spezzino in cottura. Cuocete il riso  in una pentola con coperchio per dieci minuti (se possibile, non alzate il coperchio, così il riso cuocerà al vapore) e lasciatelo raffreddare, sempre con il coperchio, per ultimare la cottura.

Informazioni

Ingredienti

  • Riso basmati 120 grammi
  • Petto di pollo 200 grammi
  • Zucchine 2
  • Cipolla mezza
  • Zafferano un pizzico
  • Zenzero fresco un pizzico
  • Curry un pizzico
  • Pepe nero un pizzico
  • Aglio uno spicchio
  • Olio di oliva 2 cucchiai
  • Sale un pizzico
  • Acqua 240 ml

Preparazione

  1. Preparo il riso: sciacquo bene con acqua fredda e lascio in ammollo per 20 minuti. In una pentola metto l'acqua, aggiungo il riso, un pizzico di sale, copro e metto a cuocere a fiamma alta. Non appena raggiunge il bollore, abbasso la fiamma e lascio cuocere coperto per 10 minuti. Spengo il fuoco e lascio il riso coperto per altri 10 minuti, così finisce di cuocere. 

  2. In una padella riscaldo un cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio, lo zenzero grattugiato e unisco il basmati. Sciolgo un pizzico di zafferano in poca acqua calda e aggiungo al riso. Amalgamo bene.

  3. Lavo, taglio le zucchine a fettine sottili e cuocio sulla griglia. Condisco con un pizzico di sale e poco olio di oliva.

  4. Taglio il petto di pollo a bocconcini, metto in un contenitore, aggiungo la cipolla tagliata, un pizzico di curry, un pizzico di pepe nero, un pizzico di sale, amalgamo bene, copro e metto nel frigo per 20-30 minuti. Riscaldo bene la griglia, ungo leggermente con un po' di olio e faccio cuocere i bocconcini di petto di pollo, girandoli, finché diventano dorati e croccanti.

  5. Impiatto il riso, guarnisco con le zucchine grigliate e i bocconcini di petto di pollo.

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano 

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