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Basmati con polpette di petto di pollo e fagiolini piatti

Volete stupire i vostri ospiti o semplicemente avete voglia di un piatto leggero e sano? Allora questo riso con polpette e fagiolini fa per voi: un piatto completo, preparato in un attimo, con pochi ingredienti, ma davvero molto gustoso.

Riso con polpettine e fagiolini

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Le polpette, si sa, rendono ogni piatto delizioso. Questi bocconcini di carne tritata sono amati sia dai grandi che dai piccini. Di solito vengono servite come seconda portata e possono essere preparate con carne tritata o pesce, oppure nella versione vegetariana, con ceci, lenticchie, melanzane o altre verdure. Sono deliziose al sugo ma anche come antipasto.

Ebbene, io le ho preparate con petto di pollo (una versione molto leggera) e poi le ho saltate in padella con fagiolini e pomodorini. Per avere un piatto completo di tutti i macroelementi ho aggiunto anche riso basmati.

Riso con polpette di carne, pomodorini e fagioliniHD

Succede spesso che abbia poco tempo a disposizione per cucinare, quindi, per evitare di mangiare tutto ciò che mi capita, cucino alcuni alimenti in quantità e poi conservo nei contenitori chiusi in frigo. Per esempio per questo piatto avevo delle polpette congelate, il basmati e i fagiolini lessati. Così all'ora del pranzo ho riscaldato il riso, poi ho saltato le polpette con i fagiolini in padella e in dieci minuti il piatto era pronto.

Per dare sapore al mio piatto ho usato il curry (il basmati si sposa benissimo con il curry), lo zenzero grattugiato e l'aglio. 

Scopriamo insieme quanto è facile da preparare questo piatto.

Informazioni

Ingredienti

  • Macinato di petto di pollo 200 grammi
  • Fagiolini 200 grammi
  • Pomodorini 5-6
  • Riso basmati 140 grammi
  • Curry a piacere
  • Zenzero fresco a piacere
  • Pepe nero a piacere
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio
  • Parmigiano grattugiato 1 cucchiaio
  • Sale un pizzico

Preparazione

  1. Lavo bene il basmati con acqua fredda (per togliere l'amido in eccesso). Metto in una pentola, aggiungo acqua fredda (per 120 gr. di riso metto 480 ml acqua), un pizzico di sale e copro con il coperchio. Lascio cuocere a fiamma alta fino al bollore, abbasso la fiamma e cuocio per 10 minuti (senza alzare il coperchio). Spengo il fuoco e lascio il riso coperto per altri 10 minuti.

  2. Preparo le polpette: in una ciotola unisco il macinato di petto di pollo, le spezie, un pizzico di sale, il parmigiano e amalgamo bene. Formo delle piccole polpettine e le cuocio per 5-7 minuti in padella antiaderente unta leggermente con un po' d'olio (giro le polpettine finché diventano leggermente dorate).

  3. In una padella riscaldo l'olio con lo spicchio d'aglio, lo zenzero fresco grattugiato, i pomodorini tagliati a metà, i fagiolini lessi e salto per 3-5 minuti. Unisco le polpette, un pizzico di sale, un pizzico di curry, copro con il coperchio e lascio cuocere altri 10 minuti. Aggiungo il riso e impiatto.

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GiuRodimangiarsano

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