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Sformato di fiocchi di latte e verdure

Uno sformato cucinato in padella è ideale per i giorni caldi d'estate, quando solo al pensiero di accendere il forno ci passa la fame. Questo sformato vi conquisterà con la sua consistenza filante, il suo gusto delicato e la sua croccantezza.

Torta con verdure

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L'idea di questo sformato mi è venuta quando ho scoperto che la confezione di fiocchi di latte che avevo nel frigo stava per scadere. Certo, potevo metterli in mezzo all'insalata, però la golosa che c'è in me non era d'accordo. Quindi ho dovuto per forza preparare qualcosa di diverso. Il risultato mi è piaciuto tantissimo: crosticina friabile, cuore filante, sapore delizioso. Inutile dirvi che ho già fatto scorta di fiocchi di latte light.

Spicchio di torta con formaggio e verdureHD

Sapete qual è la cosa bella di questo sformato? Il fatto che non si deve accendere il forno per cucinarlo. Questa volta ho anche sperimentato un nuovo metodo di cottura: invece di aggiungere una goccia d'olio nella padella, ho messo un pezzo di carta da forno, bagnata con acqua e poi strizzata bene. Il risultato? Ho ottenuto una crosticina croccante, padella pulita e in più, non ho avuto problemi a girare la mia torta di fiocchi di latte.

Spicchio di torta salataHD

Per fare lo sformato ho usato i fiocchi di latte light, con 3% di grassi, la farina integrale di farro (usate qualsiasi altra farina) i peperoni e le zucchine (usate la verdura che avete). 

L'intero sformato (cotto in padella con diametro di 22 cm) ha 372 calorie, di cui 32 gr. carboidrati, 11,6 gr. grassi e 37,8 gr. proteine (i calcoli sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Vediamo la ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Fiocchi di latte light 200 grammi
  • Uovo 1
  • Peperone rosso 100 grammi
  • Zucchina 100 grammi
  • Farina integrale di farro 30 grammi
  • Pepe nero a piacere
  • Sale un pizzico

Preparazione

  1. Metto i fiocchi di latte in un colino e lascio che coli tutto il liquido in eccesso.

  2. In una ciotola unisco i fiocchi di latte, l'uovo, le verdure tagliate a cubetti (crude), la farina, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e amalgamo bene.

  3. Riscaldo una padella, copro con un pezzo di carta da forno bagnata con acqua e strizzata bene (se avete una buona padella antiaderente, fate a meno della carta), verso il composto, copro con un coperchio e lascio cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa.

  4. Giro lo sformato su un altro pezzo di carta forno, rimetto in padella e continuo la cottura senza coperchio (altri 10 minuti).

Idee per rendere lo sformato più delizioso:

Per rendere lo sformato ancora più stuzzicante, aggiungete cubetti di prosciutto cotto, mozzarella o altro formaggio nell'impasto (tenete conto però che aumentano anche le calorie).

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GiuRodimangiarsano

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