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Biscotti di avena e mela con uvetta passita e mandorle

Tutti amano i biscotti: a colazione, come spuntino o spezza fame, inzuppati nel tè o nel cappuccino, sgranocchiati da soli. Questi biscottini di avena e mela non sono soltanto deliziosi ma anche molto sani, senza zucchero e con pochi grassi.

Biscotto con uvetta e mandorle

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A chi non piacciono i biscotti? Con la varietà che si trova nei supermercati ognuno può trovare il biscotto preferito. Non è un male assaggiare due o tre biscotti a colazione. Il problema è che di solito non ci limitiamo a due o tre, ma ne mangiamo anche cinque o sei oppure di più. Di conseguenza, aumentiamo l'apporto calorico e corriamo il rischio di aumentare di peso. I biscotti che troviamo al supermercato hanno dentro un sacco di cose: burro, zucchero, oli vari. Non sarebbe meglio preparare i biscotti in casa? Possiamo usare ingredienti sani, pochi grassi, farine integrali.
I biscotti di avena e mela sono davvero molto buoni, sani e leggeri. Si preparano velocemente e sono ottimi anche per i vostri bambini.

Teglia con biscotti crudiHD

Ho provato diverse ricette di biscotti leggeri, ma non sempre sono rimasta soddisfatta dai risultati: o troppo duri, o troppo morbidi. Questi biscotti fatti in casa sono venuti molto bene: croccanti al punto giusto, abbastanza dolci (grazie anche all'uvetta), molto aromatici (ho usato cannella e rum, ma potete optare per gli aromi che più vi piacciono).

Biscotti con frutta seccaHD

Per preparare i biscotti ho usato poco yogurt greco con zero grassi, quindi hanno un contenuto molto basso di proteine. Perciò, se fate colazione con questi biscotti, assicuratevi di aggiungere un'altra fonte di proteine (io ho preparato una mousse con yogurt greco e frutti di bosco).

Iniziamo a sfornare biscotti sani? Vediamo insieme la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina d'avena 60 grammi
  • Farina di riso 30 grammi
  • Yogurt greco 30 grammi
  • Mela Golden 1 piccola
  • Miele 1 cucchiaino
  • Uvetta passita 10 grammi
  • Mandorle 8 pz.
  • Cioccolato fondente 75% 1 quadretto
  • Cannella a piacere
  • Aroma al rum a piacere
  • Lievito per dolci un pizzico

Preparazione

  1. Sbuccio la mela e la taglio a tocchetti. Metto nel frullatore la mela, lo yogurt, il miele e frullo finché ottengo un composto abbastanza omogeneo.

  2. Unisco le farine, un pizzico di lievito, la cannella, l'aroma al rum, aggiungo al composto di mela e yogurt e amalgamo bene.

  3. Fodero una teglia con carta forno. Con un cucchiaio formo i biscotti (1 cucchiaio d'impasto per ogni biscotto), guarnisco con mandorle tritate, uvetta passita e pezzetti di cioccolato fondente (o gocce di cioccolato).

  4. Inforno nel forno caldo a 200° per circa 25 minuti (o fino a doratura). Una volta dorati, spengo il forno e lascio i biscotti nel forno leggermente aperto finché si raffreddano. 

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

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