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Cupcake con topping di yogurt greco e frutti di bosco

Scoprite come preparare un cupcake delizioso, senza usare farina, burro o zucchero. Pochi ingredienti sani e leggeri per un dolcetto perfetto da assaggiare a colazione o come spuntino. Il cupcake con frutti di bosco piacerà molto anche ai vostri bambini.

Dolcetto con crema e frutti di bosco

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E di nuovo cupcake! L'amore infinito che ho per questi dolcetti, semplici ma deliziosi, mi fa provare sempre nuove ricette. Ovviamente sono tutte ricette leggere che non prevedono l'uso degli ingredienti abituali per un cupcake: burro, zucchero, farina. Cerco sempre di usare ingredienti sani, magari con poche calorie, però nello stesso tempo non rinuncio al gusto: un cupcake deve essere profumato, soffice, leggermente umido in mezzo. I cupcake che vi propongo oggi hanno tutte queste caratteristiche. 

Quattro dolcetti con crema, frutti di bosco e cioccolatoHD

Di solito preparo ogni dolce in piccola porzione, anche perché non so mai quale sarà il risultato. I cupcake con frutti di bosco sono stati approvati, quindi la prossima volta ne farò di più (per conservarli più a lungo basta metterli nel congelatore, così, ogni volta che ci assale la voglia di un dolcetto, li tiriamo fuori dal frigo e in un attimo sono pronti da mangiare).

Piccolo tortino con crema bianca e pezzetti di cioccolatoHD

Per guarnire i miei cupcake ho scelto i frutti di bosco e il cioccolato fondente, ma potete benissimo usare qualsiasi altra frutta fresca o secca, noci, gocce di cioccolato. Se li preparate per vostri bambini, potete decorarli con codette colorate e zuccherini. 

Ogni cupcake ha circa 127 calorie, di cui: 14,2 gr. carboidrati, 5,1 gr. grassi e 6,7 gr. proteine (i calcoli sono approssimativi, dipende dalla marca dei prodotti che usate).

Vediamo la ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Fiocchi d'avena 40 grammi
  • Albume 60 grammi
  • Noci 3
  • Cacao amaro in polvere 5 grammi
  • Cocco grattugiato 7 grammi
  • Miele 2 cucchiaini
  • Yogurt greco 100 grammi
  • Frutti di bosco 30 grammi
  • Cioccolato fondente 75% 1 quadretto
  • Vanillina un pizzico

Preparazione

  1. Metto nel frullatore i fiocchi d'avena, le noci e frullo finché ottengo una specie di farina grossolana. Aggiungo il cacao, il lievito per dolci, il cocco grattugiato e amalgamo bene.

  2. Monto leggermente l'albume con un pizzico di vanillina e 1 cucchiaino di miele.

  3. Aggiungo l'albume agli ingredienti secchi e mescolo bene (se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungete 1-2 cucchiai di qualsiasi latte).

  4. Distribuisco l'impasto negli stampini da muffin (uso quelli in silicone, se usate alto tipo di stampi ungete leggermente con poco olio e spolverate con farina di riso, oppure usate le formine di carta). Inforno i miei cupcake nel forno caldo a 190° per circa 15 minuti (fate comunque la prova stecchino: infilate uno stecchino in mezzo al cupcake, se esce asciutto e pulito vuol dire che sono pronti). 

  5. Riscaldo leggermente i frutti di bosco in un padellino.

  6. Per la crema amalgamo lo yogurt greco con 1 cucchiaino di miele e pizzico di vanillina. Una volta raffreddati i cupcake, guarnisco con crema di yogurt e frutti di bosco o cioccolato fondente tritato.

Sapevi che:

Il cupcake (dall'inglese, "torta in tazza) è il dolce più servito alle festività negli Stati Uniti. La differenza tra muffin e cupcake consiste nella glassa con cui gli ultimi vengono guarniti.

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano 

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