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Frozen yogurt alle pesche e mirtilli essiccati

Nella stagione calda siamo tutti alla ricerca di piatti estivi, freschi, veloci da realizzare. Il frozen yogurt alle pesche e mirtilli essiccati è proprio uno di questi piatti: sano, rinfrescante, facile da preparare, ma soprattutto molto buono.

Dessert con frutta sopra

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Nei giorni caldi d'estate abbiamo poca fame e preferiamo mangiare tanta frutta e verdura, insalate e cibi che non necessitano di essere cucinati. Il frozen yogurt è un dolcetto che ci permette di assumere proteine e vitamine senza dover accendere i fornelli. Per prepararlo ci vogliono davvero pochissimi ingredienti: basta fare scorta di yogurt greco zero grassi, frutta e tanta fantasia per creare vari accoppiate.

Dolcetti con frutta e pesca grigliataHD

Siamo appena all'inizio dell'estate quindi ancora non sono riuscita a provare tantissimi abbinamenti per preparare il frozen yogurt, però ho già tante possibile accoppiate nella mente. Per ora ho assaggiato quello con peschemelone, mandorle e mirtilli essiccati. Certo, potete usare i mirtilli freschi, io ho usato questi essiccati perché più dolci, quindi non ho dovuto aggiungere altro dolcificante (eccezione 1 cucchiaino di miele).

Frutta fresca e dolcetti al cucchiaioHD

Il bello di questo dolcetto è che può essere preparato davvero con qualsiasi tipo di frutta fresca, secca, ma anche con le marmellate. Basta cambiare il tipo di frutta, aggiungere un aroma diverso e avrete un frozen yogurt diverso ogni giorno. Potete anche usare gli stampini per il gelato oppure quelli a forma di animaletti, fiori, farfalle (se lo preparate per vostri bimbi).

Vi ho convinti? Vediamo i passi semplici per preparare questo delizioso dessert.

Informazioni

Ingredienti

  • Yogurt greco 170 grammi
  • Pesca 2
  • Miele 2 cucchiaini
  • Mirtilli essiccati 10 grammi
  • Cacao mezzo cucchiaino
  • Cannella a piacere
  • Cocco grattugiato 10 grammi

Preparazione

  1. Taglio la pesca a cubetti e la spolvero con cannella.

  2. Divido lo yogurt in due ciotole. In una ciotola mescolo bene lo yogurt con il miele, la cannella e pezzetti di pesca. Nell'altra ciotola aggiungo anche mezzo cucchiaino di cacao al composto e amalgamo bene.

  3. Per congelare lo yogurt uso gli stampini di silicone: sul fondo dello stampino dispongo una manciata di mirtilli essiccati, qualche pezzetto di pesca e verso sopra lo yogurt.

  4. Metto gli stampini nel congelatore per almeno un'ora. 

  5. Prima di servire il frozen yogurt, lo cospargo con cocco grattugiato (opzionale).

Idee per variare il frozen yogurt:

Per dare al vostro frozen yogurt un gusto ancora più intenso, potete aggiungere frutta frullata o marmellata nello yogurt. Servite il vostro dolce guarnito con un cubetto di cioccolato fondente sciolto, con sciroppo di acero o miele, aggiungete noci, pistacchio o arachidi.

Fatemi sapere le accoppiate che usate voi per preparare il frozen yogurt.

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

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