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Galletta di pesche al miele e cannella

Se siete alla ricerca di un dolce gustoso, leggero e facile da preparare, provate la galletta di pesche. L'impasto leggero e croccante, le pesche dolci, saporite e il profumo di cannella formano un mix di sapori che conquisterà vostro palato.

Fetta di crostata con frutta e crema sopra

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Non c'è niente di paragonabile al profumo della galletta di pesche appena sfornata: fragrante e leggera, è un dolcetto che piacerà a tutti gli amanti di dolci sfiziosi.
Siamo proprio all'inizio della stagione delle pesche, frutto che io amo particolarmente quindi mi piace aggiungerle a vari preparazioni: crostate di pesche, semifreddi, marmellate, frullati e tutto quello che mi passa per la mente. Ovviamente, provo a fare tutti i dolci possibili con le pesche ma nella versione light, così delizio il mio palato senza danni alla linea.

Crostata con pescheHD

Il dolce che vi propongo oggi si prepara davvero in un attimo: non bisogna avere grandi abilità in cucina per sfornare una galletta perfetta, croccante e deliziosa. Per prepararla ho usato la farina d'avena, il quark magro (un formaggio fresco, simile allo yogurt greco) e due pesche belle mature. Per esaltare il profumo delle pesche ho usato la cannella ma si può usare anche la vaniglia o addirittura il rosmarino (la prossima prova la farò proprio con l'accoppiata pesche-rosmarino).

Spicchio di dolce alle pesche con crema sopraHD

Per rendere mia galletta un piatto completo di tutti i macroelementi necessari, l'ho servita con una crema di quark magro, miele e cannella. L'intera galletta ha solo 382 calorie, di cui 59,3 gr. carboidrati, 17,9 gr. proteine e 9,1 gr. grassi.

Cosa aspettate? Se avete delle pesche nel frigorifero correte a prepararla, vi assicuro che è davvero deliziosa.

Informazioni

Ingredienti

  • Farina d'avena 30 grammi
  • Formaggio fresco quark magro 100 grammi
  • Cocco grattugiato 10 grammi
  • Pesche 2
  • Miele 1 cucchiaio
  • Cannella a piacere

Preparazione

  1. Preparo l'impasto: in una ciotola unisco la farina, il cocco grattugiato, 30 grammi di quark magro, un pizzico di cannella e impasto finché incorporo bene tutti gli ingredienti. Lascio riposare il composto per 20 minuti nel frigorifero, coperto con la pellicola.

  2. Lavo e taglio a fette le pesche.

  3. Metto l'impasto tra due pezzi di carta forno spolverati con farina e stendo con il mattarello finché ottengo un disco spesso circa 0,5 cm. 

  4. Dispongo le pesche (lasciando liberi circa 5 cm dal bordo del disco), spolvero con la cannella poi piego il bordo del disco sopra le pesche (senza coprirle del tutto) e inforno nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti o comunque fino a doratura.

  5. Per la crema: amalgamo bene il quark magro con mezzo cucchiaio di miele e cannella (potete sostituire il quark con yogurt greco 0 grassi).

Idee per variare la galletta:

Per dare un tocco croccante alla vostra galletta potete aggiungere lamelle di mandorle. Per renderla più profumata potete spalmare l'impasto con marmellata di pesche senza zucchero e poi disporre le pesche fresche sopra. Lasciate la galletta nel frigo per almeno due ore, così diventerà ancora più saporita.

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

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