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Budino al caffè e cioccolato fondente con fette biscottate integrali

Una giornata che inizia con il budino al cioccolato non può che essere buona: un dolcetto leggero, cremoso, che delizierà il vostro palato e vi darà la carica giusta. Provate a prepararlo, rimarrete soddisfatti dal risultato sorprendentemente buono.

Dolce al cucchiaino con cioccolato

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Adoro questo budino. Lo preparo spesso, con piccole variazioni, e rimango sempre soddisfatta dalla sua consistenza e dal suo gusto. E poi, è davvero facile da preparare, ha un gusto leggerissimo e delicato. Senza dubbio, merita un posto nella mia top dieci dolci light preferiti.

Dessert al cucchiaio con cioccolatoHD

Avete presente quei momenti quando vi assale la voglia di dolce? Di solito, quando mi succede, preparo questo budino: si prepara velocemente, può essere mangiato anche caldo ed è davvero delizioso. Se seguite un regime ipocalorico, se vi allenate o semplicemente avete voglia di un dolcetto leggero e sano, provate ad includere il budino nel vostro menu giornaliero, vi assicuro che non potrete farne a meno. 

Per rendere il budino una colazione completa, ho aggiunto delle fette biscottate integrali, in questo modo ho tutti i macroelementi necessari: proteine, carboidrati e grassi.

Fette di dolce al cioccolatoHD

L'intero budino ha solo 337 calorie di cui: 36,3 gr. carboidrati, 27,9 gr. proteine e 7,5 gr. grassi. 

Per dolcificare ho usato la banana, però se vi piace un sapore più dolce, aggiungete qualsiasi altro dolcificante (stevia, zucchero integrale di canna, miele).

Pronti? Vediamo la ricetta passo passo.

Informazioni

Ingredienti

  • Albume 200 grammi
  • Caffè ristretto 100 ml
  • Acqua 40 ml
  • Banana mezza
  • Cacao magro 1 cucchiaino scarso
  • Cioccolato fondente 75% 1 quadretto
  • Fette biscottate integrali 3
  • Aroma al rum a piacere

Preparazione

  1. Metto in un pentolino (meglio se antiaderente) l'albume, l'acqua, 60 ml caffè ristretto e faccio cuocere a fiamma bassa finché la crema si addensa (mescolo continuamente con la frusta per evitare che si bruci o si appiccichi al pentolino).

  2. Spengo il fuoco, aggiungo il quadretto di cioccolato fondente, il cacao, l'aroma al rum (usate l'aroma che vi piace) e amalgamo bene fino al completo scioglimento del cioccolato.

  3. Taglio la banana a rondelle, metto nel frullatore, verso la crema di albumi sopra e frullo finché ottengo un composto liscio, omogeneo.

  4. Preparo un contenitore di vetro o plastica (usate la forma che volete), spezzo le fette biscottate, inzuppo nel caffè amaro e faccio gli strati: pezzi di fette biscottate e crema di albumi, finché finisco la crema.

  5. Il budino è pronto: potete mangiarlo caldo, lasciarlo nel frigorifero per un paio d'ore o per tutta la notte.

Idee per migliorare il gusto del budino:

Per rendere il vostro budino ancora più delizioso, aggiungete lamponi freschi o pezzi di fragole tra gli strati. 

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

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