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Sformatini di albumi e broccoli

Vi siete annoiati della solita frittata? Provate gli sformatini di albumi e broccoli: bocconcini leggeri, perfetti per uno spuntino veloce o pranzo fuori casa ma anche come secondo piatto. Un'idea per consumare gli albumi e fare il pieno di proteine .

Tortini bianchi con verdura

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Oggi mi sono accorta che una delle confezioni di albumi che ho nel frigorifero scadeva entro due giorni, quindi per non buttarla ho pensato di preparare qualcosa di veloce, poco calorico e facile da fare. Dunque, ho preso un po' di verdura (broccoli, melanzana, pomodori, zucchine, peperoni), l'albume, le spezie e ho preparato dei golosi sformatini: una parte li mangio a cena e un'altra me la porto domani al lavoro.

Tortini salati con pomodoriniHD

A differenza dell'uovo intero, l'albume è praticamente privo di grassi ed è composto principalmente da acqua e proteine. Questo lo rende un alimento prezioso per chi segue una dieta e pratica attività fisica (anche a livello agonistico).

Questi sformatini si preparano davvero in un batter d'occhio e vi garantisco che spariscono altrettanto velocemente dal piatto. Ho preparato due versioni: una con broccoli, pomodorini e curry e l'altra con melanzane, zucchine, pomodori e peperone. Se avete altra verdura già lessa potete usarla, qualsiasi abbinamento va bene.

I miei sformatini hanno un alto contenuto di proteine ma se volete aggiungere un po' di carboidrati basta che usiate delle fette sottili di patate.

Che dite, proviamo a farli? Vediamo la ricetta.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Antipasti di verdura
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 30 minuti
  • Dosi 8 sformatini

Ingredienti

  • Albume250 ml
  • Broccoli100 grammi
  • Pomodorini4 pz.
  • Melanzanamezza
  • Zucchina1 pz.
  • Peperone1 pz
  • Salepizzico
  • Pepe neroa piacere
  • Currya piacere
  • Olio di oliva2 cucchiaini

Preparazione

  1. Pulisco, taglio le verdure (i broccoli, le zucchine e le melanzane) e metto a cuocere per 7-10 minuti in acqua bollente con poco sale.  

  2. Ungo leggermente le formine con olio di oliva e riempio fino a metà con le verdure lesse (i peperoni e i pomodorini li metto crudi).

  3. In una ciotola metto l'albume, un pizzico di sale, le spezie e amalgamo bene (senza montare).

  4. Verso il composto di albume sopra le verdure e inforno nel forno caldo a 200° per circa 20 minuti (non riempite troppo le formine visto che in cottura gli sformatini aumenteranno di volume). 

Sapevi che:

L'albume è considerato la parte "meno nobile" dell'uovo perché non contiene i grassi e le vitamine del tuorlo. Tutt'ora, nell'albume sono presenti sali minerali (potassio, magnesio e sodio), vitamine del gruppo B e glucidi (soprattutto glucosio).

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