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Schiacciata con farina di ceci, quark magro e zucchine

La schiacciata (o focaccia) con farina di ceci è una pietanza leggera e golosa. Può essere servita come antipasto, accompagnare un aperitivo con gli amici oppure a cena: farà sempre una bella figura.

Focaccia con zucchine e salsa

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Ogni domenica sera a casa mia si mangia la pizza preparata con impasto a lunga lievitazione e prodotti sani (ma non tanto leggeri). Certo, potrei mangiarne anch'io una bella fetta, ma mi concedo solo un pasto libero a settimana e preferisco tenermelo per il pranzo della domenica. Quindi, per non stare a guardare gli altri che mangiano con appetito, cerco sempre di inventarmi qualche pietanza simile alla pizza ma molto più leggera. 

Spicchio di focaccia con zucchineHD

Questa schiacciata con farina di ceci è un'ottima sostituzione alla classica pizza, ha un alto contenuto proteico ed è facilmente digeribile. Per farcirla ho usato le zucchine grigliate, ma potete condirla con qualsiasi altra verdura cotta o cruda, tonno, salumi o formaggi (ricordate che più ingredienti aggiungete, più diventa calorica).

Spicchi di schiacciataHD

La ricetta di questa schiacciata è semplice: è davvero facile prepararla anche se non avete molta abilità in cucina. In poco tempo e con pochi ingredienti avrete un piatto gustoso che andrà letteralmente a ruba. 

Informazioni

  • Difficoltà Media
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Pizza e focacce
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 50 minuti
  • Dosi per 2 persone

Ingredienti

  • Farina di ceci40 grammi
  • Farina di farro20 grammi
  • Acqua tiepidaq.b.
  • Salepizzico
  • Zucchina1
  • Sugo di pomodoro2 cucchiai
  • Curcumaa piacere
  • Olio di oliva2 cucchiaini
  • Formaggio fresco quark magro2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparo l'impasto: dispongo le farine a fontana sulla spianatoia, aggiungo in mezzo un cucchiaio di quark, il sale, la curcuma , poca acqua calda e impasto finché ottengo un impasto liscio ed elastico.

  2. Avvolgo il panetto nella pellicola e lascio riposare per mezz'ora.

  3. Nel frattempo griglio le zucchine, amalgamo il sugo di pomodoro con il quark magro e le spezie.

  4. Passata mezz'ora, stendo l'impasto, condisco con la salsa di quark e pomodoro, dispongo le zucchine grigliate e aggiungo un filo d'olio di oliva.

  5. Inforno nel forno caldo a 200° per 20 minuti.

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

 

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