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Crema di zucca con bocconcini di petto di pollo e funghi

La zucca è regina indiscussa in cucina. Può essere preparata in mille modi ed è l'alimento amico nelle diete ipocaloriche. La crema di zucca leggera è un delicato comfort food, perfetto per coccolarsi nei giorni freddi.

Petto di pollo su letto di zucca frullata

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Ed eccomi di nuovo a mangiare! Passo tutto il giorno a mangiare e, quando non mangio, penso a cosa potrei mangiare. Sapete bene che è molto importante fare tre pasti al giorno e almeno due spuntini, cercando di includere tutti i macronutrienti, le vitamine, le fibre e i grassi: tutti sono importanti per il buon funzionamento del nostro organismo e, quindi, per la nostra salute. 

La crema di zucca con bocconcini di petto di pollo e funghi che vi propongo oggi, contiene gran parte dei nutrienti indicati sopra e, per rendere il piatto completo, basta aggiungere dei crostini di pane integrale oppure una semplice fetta di pane (integrale o di segale). Lo so, non è proprio la stagione della zucca, però sono sicura che quelli che sono innamorati di questo ortaggio (me inclusa) hanno provveduto per tempo a farne scorta (sia benedetto il congelatore).

Dunque, prendiamo una giornata uggiosa, un po' di zucca dal congelatore, tutte le spezie che ci piacciono e iniziamo a cucinare.

Vellutata di zucca con carne e verdureHD

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In padella
  • Categoria Piatti unici
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 30 minuti
  • Tempo totale 40 minuti
  • Dosi 2

Ingredienti

  • Polpa di zucca500 grammi
  • Petto di pollo200 grammi
  • Funghi champignon200 grammi
  • Olio di oliva2 cucchiai
  • Rametti di rosmarinoa piacere
  • Aglio2 spicchi
  • Currya piacere
  • Pepe neroa piacere
  • Saleun pizzico
  • Zenzero fresco grattugiatoa piacere
  • Noce moscataa piacere

Preparazione

  1. Metto uno spicchio d'aglio, lo zenzero grattugiato, un cucchiaio di olio di oliva in una padella e riscaldo leggermente.

  2. Aggiungo la zucca pulita, tagliata a dadini, i rametti di rosmarino, poco sale e copro con il coperchio. Lascio cuocere a fiamma dolce finché la zucca diventa morbida (se serve, aggiungo mezzo bicchiere d'acqua).

  3. Unisco le spezie (la noce moscata, il curry e il pepe nero) e lascio insaporire il tutto per altri 5-7 minuti.

  4. Tolgo i rametti di rosmarino, l'aglio e frullo la zucca.

  5. In un'altra padella riscaldo leggermente un cucchiaio di olio di oliva con uno spicchio d'aglio. Aggiungo il petto di pollo tagliato a dadini e lascio cuocere per 5 minuti a fiamma alta, mescolando con un cucchiaio. Unisco i funghi tagliati, il sale, il pepe nero, un rametto di rosmarino e abbasso la fiamma. Copro la padella e lascio cuocere per circa 15 minuti. Dopo 15 minuti tolgo il coperchio e aumento la fiamma per far rosolare i bocconcini di pollo.

  6. Verso la crema di zucca nel piatto, la guarnisco con i bocconcini di petto di pollo, i funghi e qualche goccia di olio piccante (opzionale).

Sapevi che:

Della zucca puoi mangiare tutto: la buccia, i semi, i fiori e la polpa. Gli amminoacidi contenuti dalla zucca aiutano a ridurre lo stress e l'elevato contenuto di fibre regolarizza le funzioni intestinali.

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