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Né pizza, né frittata

Per un pranzo o cena veloce e sana non c'è niente di meglio di questa né pizza, né frittata. Piatto consigliato per le persone che vanno di fretta e non hanno molto tempo per stare in cucina.

Frittata con tonno e verdure

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Succede che a volte la pausa pranzo è più corta del solito. Succede che non ti sei portato niente da mangiare e allora per forza devi tornare a casa (se sei fortunato come me e hai il lavoro abbastanza vicino). Ecco, per i momenti così, la salvezza è questa né pizza, né frittata. Pronta in dieci minuti, sana e completa di tutti i macroelementi ma soprattutto molto buona.
È un piatto leggero che può essere cucinato anche per una cenetta leggera in compagnia di amici o parenti.

Non l'ho chiamata pizza perché non ha né farina né lievito, ma non è neanche una semplice frittata, perché in mezzo c'è il cous cous. Io ho condito la mia pietanza con tonno, funghi e pomodoro, ma, come ben immaginate, potete usare tutto ciò che avete nel frigo, dal formaggio ai sottaceti o insaccati. Certo, in base a quello che usate per condire, le calorie aumentano o diminuiscono. Quindi occhio! Se seguite un regime dimagrante conviene farcirla a modo mio. Se siete tra quelli fortunati che mangiano il mondo e non ingrassano, potete farcirla con tutto ciò che più vi piace.

Trancio di frittata con tonno e verdure sul piattoHD

Informazioni

Ingredienti

  • Cous Cous 60 grammi
  • Albumi 60 ml
  • Pomodorini 3
  • Tonno in scatola 80 grammi
  • Funghi champignon 100 grammi
  • Peperone 1
  • Sale pizzico
  • Olio di oliva 2 cucchiaini
  • spezie a piacere

Preparazione

  1. Preparo il cous cous come indicato sulla confezione (lascio leggermente al dente, se sulla confezione sono indicati 5 minuti di cottura, lascio cuocere solo 3).

  2. Mescolo il cous cous con l'albume (se preferite, usate un uovo intero), il sale e le spezie (io ho usato curry, aglio in polvere, pepe nero e curcuma).

  3. Riscaldo leggermente l'olio di oliva nella padella antiaderente e poi verso il composto. Lascio cuocere a fiamma media per 5-7 minuti poi giro la frittata aiutandomi con il coperchio.

  4. Aggiungo sopra il tonno scolato bene (uso quello al naturale), i funghi lavati e tagliati sottili, i pomodorini tagliati a rondelle e il peperone tagliato a cerchi. Copro con il coperchio e lascio cuocere finché le verdure si ammorbidiscono leggermente.

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GiuRodimangiarsano

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