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Cestino ripieno di yogurt greco e mango

Un dolcetto fresco con crema e frutta, il cestino ripieno di yogurt greco e mango è un'ottima idea per le colazioni o merendine estive. Non preoccupatevi, non serve il forno per preparare questa delizia, basta il frigorifero. Vediamo come si prepara.

Crostatina con crema e frutta

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Vi è mai capitato di aver voglia di qualcosa di dolce ma di avere la dispensa vuota e nessuna voglia di uscire? A me succede spesso ed è proprio in questi momenti che mi vengono le idee "folli". Quando accade, apro il frigo (quasi vuoto ovviamente) e guardo cosa c'è dentro. Meno male che lo yogurt greco non manca quasi mai, c'è sempre un po' di frutta e, indovinate, nella dispensa ci sono sempre le fette biscottate. Sì, sì, non ci crederete, ma questo cestino ripieno di yogurt e mango è fatto proprio con le fette biscottate! 

Cestino senza cottura con ripieno di yogurt e mangoHD

Ho riempito il cestino con yogurt e mango, perché avevo solo quello nel frigo, ma potete usare qualsiasi altro tipo di frutta: per esempio fragole, lamponi o altra frutta di stagione. Poi, sempre in base a quello che avete nel frigo, potete usare la ricotta light o il quark magro per la crema.

Siete curiosi di sapere come placare la voglia di dolce senza accendere il forno? Vediamo la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Fette biscottate integrali 3
  • Yogurt greco 130 g
  • Cioccolato fondente 2 quadretti
  • Mango 1
  • Miele 2 cucchiaini
  • Cannella a piacere

Preparazione

  1. Frullo le fette biscottate.

  2. Sciolgo i quadretti di fondente a bagno maria (o nel microonde).

  3. Amalgamo le fette biscottate con il fondente sciolto, 1 cucchiaino di miele e 2 cucchiaini di yogurt.

  4. Prendo gli stampi per crostatine e distribuisco il composto ottenuto, poi, con un cucchiaino lo appiatto bene sul fondo e sui bordi, e metto a raffreddare nel frigo per 30 minuti. 

  5. Pulisco il mango e taglio a cubetti. Monto lo yogurt greco con il miele e cannella e poi aggiungo i cubetti di mango.

  6. Tolgo i cestini dagli stampi e li riempio con la crema di yogurt e mango e rimetto nel frigo per altri 20-30 minuti (volendo, si possono magiare anche subito).

Idee per rendere il cestino più gustoso:

Per dare al cestino un tocco croccante, potete aggiungere 2-3 noci o una manciata di mandorle frullate nel composto. Per una crema ancora più golosa aggiungete 1-2 cucchiaini di marmellata senza zucchero nello yogurt.

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano 

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