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Macaron pancake con crema di albumi e cocco

Cosa può essere meglio del solito pancake? Ve lo dico io: due piccoli pancake uniti tra di loro da una golosa crema di albumi e poi avvolti nel cocco profumato. La giornata che inizia con una colazione così non può che essere buona.

Bocconcini di crespelle farcite

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Ora ditemi, voi cosa fareste se sapeste che nel frigo vi aspettano questi deliziosi bocconcini per la colazione? Io ho contato le ore tutta la notte, aspettando la mattina! Inutile dire che non mi è servita la sveglia, alle 6:30 ero già in piedi ad aspettare che dalla moka uscisse il caffè. Ora, scherzi a parte, questi macaron pancake con crema di albumi e cocco sono una vera bomba! Veramente, non scherzo! Uno tira l'altro. Meno male che hanno pochissime calorie e sono leggeri, così palato soddisfatto e zero sensi di colpa! 

Io li preparo sempre la sera prima, poi li metto nel frigo, così la crema e i sapori penetrano i pancake soffici, rendendoli semplicemente deliziosi. Come al solito, ho provato a fare i pancake con due ripieni diversi: con crema di albumi e cacao e con ricotta, miele e vanillina. Indovinate? Promossi tutti e due.

Mini pancake leggeriHD

Lo dico sempre: non abbiate paura, sperimentate! Alcune cose verranno male (lo dico per esperienza) altre cose invece vi stupiranno con la loro bontà.

Mini pancake leggeriHD

Informazioni

Ingredienti

  • Albume 240 ml
  • Farina di riso 40 grammi
  • Mela mezza
  • Lievito per dolci mezzo cucchiaino
  • Banana mezza
  • Cacao amaro 1 cucchiaino
  • Miele 2 cucchiaini
  • Cocco grattugiato 1 cucchiaio
  • Cannella a piacere
  • aromi a piacere
  • Acqua 100 ml

Preparazione

  1. Come prima cosa preparo la crema di albumi: in un pentolino metto 120 ml albume, 100 ml acqua, il cacao e l'aroma (io vanillina) e faccio cuocere a fiamma bassa, mescolando con una frusta finché la crema si addensa.

    Taglio la banana e la metto insieme alla crema di albumi nel frullatore, aggiungo il miele e frullo finché ottengo una crema omogenea. Lascio stiepidire.

  2. Sbuccio la mela, la taglio a cubetti e la faccio cuocere con poca acqua e cannella. Una volta morbida, frullo e lascio stiepidire.

  3. Per i pancake: monto a neve ferma 120 ml albume, aggiungo la farina e il lievito setacciato, la cannella e la mela frullata.

  4. Scaldo bene una padella antiaderente, ungo leggermente con olio (poi pulisco con un pezzo di carta) e con un cucchiaio verso l'impasto (1 cucchiaio di impasto per 1 pancake). Quando sulla superficie del pancake compaiono le bollicine, giro e lascio cuocere finché diventa leggermente dorato.

  5. Per fare i macaron pancake uso i pirottini per muffin: metto un pancake sul fondo, spalmo 2 cucchiai di crema e poi copro con un altro pancake.

  6. Lascio i pancake nel frigo per tutta la notte poi li tolgo dai pirottini e li passo nel cocco grattugiato (opzionale).

     

Altre versioni dei macaron pancake:

Per i macaron pancake con crema di ricotta uso lo stesso procedimento, aggiungo soltanto un cucchiaino di cacao nell'impasto e per la crema uso ricotta light mescolata bene con 1 cucchiaino di miele e vanillina e poi li passo nel cioccolato fondente sciolto. Potete usare anche qualsiasi tipo di marmellata senza zucchero, aggiungere noci, pistacchio, frutta fresca.

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano 

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