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Pancake mela e cannella, con fiocchi di avena, noci e semi di chia

Un pancake senza farina ma con il mondo dentro: c'è il profumo di cannella, la dolcezza delle mele, la croccantezza delle noci. Se anche a voi piace fare la colazione con gusto, allora dovete assolutamente provarlo.

Tortino farcito

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Quante se ne inventa una golosa come me, giusto per non rinunciare alle cose buone! Penso sempre a come ridurre le calorie dei dolci normali e sostituire gli ingredienti meno sani con quelli sani e leggeri. Certe volte rimango un po' delusa dal risultato, altre volte invece, come in questo caso, mi viene da dire: ragazza mia ti sei superata! Il pancake leggero senza farina è entrato subito nella mia top dieci dei dolci leggeri preferiti. 

Pancake leggero senza farinaHD

Ci vuole veramente poco tempo per preparare questo pancake, un buon padellino antiaderente e tantissima voglia di mangiare qualcosina di buono. Con le dosi che ho usato io viene un dolce bello ciccione, per due persone, oppure lo potete dividere tra colazione e merenda, certo è che più sta nel frigo, più diventa buono.

Scommetto che siete curiosi di sapere come si prepara!

Informazioni

Ingredienti

  • fiocchi di avena 40 grammi
  • Albume 60 ml
  • Semi di chia 1 cucchiaino
  • Noci 10 grammi
  • Mela 1
  • Yogurt greco 1 cucchiaino colmo
  • Lievito chimico in polvere per dolci 1 cucchiaino scarso
  • stevia 2 bustine
  • Cannella a piacere
  • Orzo solubile 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Metto nel frullatore i fiocchi di avena, gli albumi, lo yogurt, la stevia, la cannella, l'orzo solubile (io ho usato orzo e caffè) e frullo finché ottengo un impasto omogeneo.

  2. Sbuccio la mela e la taglio a dadini. Aggiungo il lievito per dolci, i semi di chia e la mela nell'impasto (conservo qualche dadino di mela da parte) e mescolo bene.

  3. Riscaldo bene il padellino antiaderente (16 cm diametro e 8 cm altezza il mio), metto i dadini di mela (quelli che ho conservato) e le noci tritate grossolanamente e verso l'impasto.

  4. Abbasso la fiamma al minimo, copro con un coperchio e lascio cuocere per 10 minuti. Passati questi, giro il pancake (mi aiuto con un piatto) e lascio cuocere per altri 3-5 minuti

  5. Il pancake è pronto. Può essere mangiato così oppure farcito con yogurt greco, miele e cannella, con marmellata senza zucchero, miele o sciroppo d'acero.

Il segreto dei pancake alti e soffici:

Mi chiedete spesso come mai i miei pancake sono così alti: il segreto sta nel padellino con coperchio, più piccolo è il padellino più alto viene il pancake. Un'altra cosa importante è trovare il giusto equilibrio tra gli ingredienti liquidi e quelli secchi. Per evitare che il vostro pancake resti crudo in mezzo, la fiamma deve essere molto bassa.

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GiuRodimangiarsano

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