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Quadrotti proteici al cacao e arancia

Conoscete i brownie americani? Questi quadrotti proteici al cacao hanno sia l'aspetto che il gusto dei famosi dolcetti americani, sono morbidi, soffici, profumano di arancia e hanno un ingrediente a sorpresa. Scopriamo insieme qual è!

Dolcetti monoporzione al cacao

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Ho preparato questi quadrotti per la prima volta per il mio nipotino, intollerante al glutine. Li ho messi in un piatto e lasciati sul tavolo, in cucina. Mia sorella ne ha assaggiato uno e ha detto: dobbiamo nascondere questi dolcetti, altrimenti li vede il bimbo e vuole provare, sai che non può mangiare dolci con farina. Io le ho risposto: ma certo che può mangiarli, non hanno farina e sono senza glutine! Non ha creduto quando le ho detto che ho usato i fagioli invece della farina.

Dolcetti monoporzione al cacaoHD

Anche se composti principalmente da carboidrati, i fagioli sono ricchi di fibre e proteine vegetali. Infatti, vengono chiamati "la carne dei poveri". Sono molto indicati nelle diete dimagranti e vari studi hanno confermato che il consumo regolare di fagioli riduce il colesterolo totale.

Per preparare i quadrotti proteici avrete bisogno di ingredienti semplici e sani. Io ho usato il latte di riso, senza zucchero, ma potete usare qualsiasi tipo di latte. 

Curiosi? Vediamo la ricetta.

Informazioni

Ingredienti

  • Fagioli borlotti 125 grammi
  • Albume d'uovo 60 ml
  • Latte di riso non zuccherato 2 cucchiai
  • Noci 2
  • Scorza d'arancia grattugiata
  • Succo d’arancia 2 cucchiai
  • Bicarbonato mezzo cucchiaino
  • Miele 2 cucchiaini
  • Cacao amaro 2 cucchiaini
  • Cocco grattugiato opzionale
  • stevia 1 bustina
  • Aroma all'arancia qualche goccia

Preparazione

  1. Lesso i fagioli (si possono usare anche quelli in scatola o barattolo ma devono essere sciacquati molto bene) e poi li frullo. Una volta frullati, li passo al setaccio, così tolgo completamente le pellicine. 

  2. Rimetto la crema di fagioli nel frullatore e aggiungo il resto degli ingredienti: la scorza di arancia (mi raccomando, usate arance non trattate), le noci, 1 cucchiaino di cacao, il bicarbonato (attivato con il succo di arancia), il miele, il latte e l'aroma e frullo finché ottengo un composto liscio, omogeneo.

  3. In una ciotola monto a neve ferma gli albumi e poi li incorporo nel composto di fagioli (movimenti dal basso verso l'alto).

  4. Verso l'impasto in una teglia foderata di carta forno e faccio cuocere nel forno caldo a 180° per 30 minuti (faccio comunque la prova stecchino). 

  5. Lascio raffreddare bene il biscotto e poi taglio a quadrotti. 

  6. Per la crema sopra mescolo 1 cucchiaino di cacao amaro con la stevia e poca acqua (giusto per ottenere una crema abbastanza liquida).

  7. Passo i quadrotti nella crema di cacao e poi nel cocco grattugiato (opzionale)

Per arricchire il gusto dei quadrotti, potete aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell'impasto e una volta pronti, coprirli con cioccolato fondente sciolto.

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GiuRodimangiarsano

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