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Tortino leggero pera e cacao

Pera e cacao - un abbinamento perfetto per un tortino delizioso. Aggiungi un pizzico di cannella e qualche goccia di aroma al rum e avrai un dolcetto squisito!

Dolce in tazza con pera intera

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Appena viste le pere dal fruttivendolo mi è venuta voglia di una fetta di torta pere e cacao. Quindi ho preso le pere, deliziose e profumate, e mi sono messa a fare questi piccoli tortini leggeri pera e cacao. Il risultato ha superato le mie aspettative: un tortino soffice ma nello stesso tempo bagnato al punto giusto, con il cuore di pera, morbida e piena di sapore. Non vi dico poi il profumino che ha riempito la mia cucina: la cannella e poi l'aroma al rum, sembrava di essere in una pasticceria.

Tortino in tazza con frutta interaHD

Bella la descrizione, vero? Ora pensate, oltre a tutto questo, il tortino pera e cacao è anche leggero, con poche calorie, fatto con ingredienti sani.

Dovette ammettere, il dolcetto perfetto deve essere proprio così: soddisfare il nostro palato senza conseguenze per la nostra forma fisica.

Tortino in tazza con frutta interaHD

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 30 minuti
  • Dosi 2

Ingredienti

  • Pere2
  • Albume100 gr.
  • quark magro50 gr.
  • fiocchi di avena30 gr.
  • Farina di riso integrale20 gr.
  • Lievito per dolci1 cucchiaino scarso
  • stevia2 bustine
  • Cacao amaro1 cucchiaino
  • Latte2 cucchiai
  • Cannella in polvere
  • Aroma al rum
  • Noci3

Preparazione

  1. Sbuccio le pere e le metto a cuocere con poca acqua e cannella finché diventano morbide.

  2. Monto leggermente gli albumi con la stevia poi aggiungo il quark magro (o lo yogurt greco) e il latte (io ho usato il latte parzialmente scremato ma potete usare qualsiasi altro tipo).

  3. Metto nel frullatore i fiocchi di avena e le noci e frullo finché ottengo una farina grossolana. Mescolo la farina ottenuta con la farina di riso, il cacao amaro e il lievito setacciato.

  4. Unisco gli ingredienti liquidi a quelli secchi, aggiungo la cannella e l'aroma al rum.

  5. Ungo leggermente due pirottini da forno con olio, verso l'impasto e sistemo le pere in mezzo (devono essere coperte a metà) e faccio cuocere nel forno caldo a 190° per 25 minuti (fate comunque la prova stecchino)

Per rendere questo tortino ancora più delizioso potete aggiungere nell'impasto due quadretti di cioccolato fondente sciolto o delle gocce di cioccolato fondente.

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

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