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Crackers integrali con mix di semi

I crackers integrali fatti in casa sono deliziosi. Hanno una consistenza croccante, possono essere conditi a piacimento e, la cosa più importante, sono molto sani.

Biscotti piatti con semi

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Avete mai provato fare i vostri propri crackers croccanti e deliziosi? Se non lo avete fatto ancora la mia raccomandazione è: provate! I crackers sono sorprendentemente facili da fare in casa, con pochi ingredienti di base, un mattarello e una teglia da forno.

La preparazione dei crackers integrali con mix di semi non richiede molto tempo né grandi conoscenze in cucina, potete prepararli insieme ai vostri bimbi e usare i taglia biscotti a forma di animali per dare ai crackers una forma più carina. 

Nella ricetta che vi propongo ho usato un mix di farina di farro e farina integrale e per dare ai crackers un tocco in più di croccantezza ho aggiunto dei semi. Provate a usare diversi mix di farina, spezie e erbe aromatiche, andate di immaginazione e abbinate ingredienti che più vi piacciono. Rimarrete sorpresi di quanto possono venire deliziosi.

Il bello dei crackers fatti in casa è il fatto che non contengono grassi idrogenati né sale in eccesso. Possono essere conservati a lungo termine in una latta coperta, così potete mangiarli come spuntino spezza fame oppure sostituire il pane.

Biscotti piatti con semiHD

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Bruschette e crostini
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 50 minuti
  • Dosi 2

Ingredienti

  • Farina integrale30 grammi
  • Farina di farro integrale30 grammi
  • Mix di semi1 cucchiaio
  • Parmigiano grattugiato1 cucchiaio
  • Olio di oliva1 cucchiaino
  • Bicarbonatopizzico
  • Salepizzico
  • Curcumamezzo cucchiaino
  • Acquaq.b.

Preparazione

  1. Sulla spianatoia metto le farine, la curcuma, il sale e il pizzico di bicarbonato, faccio la fontana in mezzo e poi aggiungo l'acqua calda e l'olio e inizio a impastare.

  2. Aggiungo il parmigiano e i semi e continuo ad impastare finché incorporo tutto insieme.

  3. Avvolgo l'impasto con pellicola, copro con un panno e lascio riposare per 30 minuti.

  4. Stendo l'impasto poi con un coltello taglio dei quadrotti.

  5. Dispongo i crackers su una teglia rivestita di carta forno e faccio cuocere nel forno caldo a 190 gradi per 20 minuti.

Idee per gustare al meglio i crackers:

Potete assaggiare i vostri crakers con hummus o guacamole, con paté di olive o formaggio fresco magro o ricotta. Un altro modo per gustare i crackers integrali è spalmarli di marmellata senza zucchero, miele, burro di arachidi o crema di nocciole.

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

 

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