Stai leggendo: Zucchine ripiene di quinoa e verdure

Prossimo articolo: Crostatina di avena con zucca e pistacchio

Letto: {{progress}}

Zucchine ripiene di quinoa e verdure

Volete stupire vostri ospiti? Le zucchine ripiene di quinoa e verdure sono il piatto che fa per voi: leggero, sano e facile da preparare. Cosa pretendere di più?

Zucchine ripiene al forno

42 condivisioni 0 commenti

Ho scoperto la quinoa poco tempo fa. Viene definita come un pseudo cereale (a dire la verità io la consideravo un cereale) ma fa parte della stessa famiglia delle barbabietole da zucchero e degli spinaci. La quinoa è priva di glutine (perciò adatta alle persone celiache) ed è molto ricca di proteine, carboidrati e fibre. Alimento molto nutriente, contiene molte vitamine (magnesio, vitamina C e E) ed è anche l'unico vegetale che contiene tutti gli amminoacidi essenziali. Grazie al suo contenuto proteico molto elevato è un valido alimento nella dieta vegetariana e vegana.

Prima di cucinare le zucchine ripiene di quinoa e verdure, la quinoa deve essere sciacquata bene sott'acqua corrente affinché perda le saponine - sostanze dal gusto amaro che, consumante in grandi quantità, sono tossiche.

Per questo piatto ho combinato la quinoa con la freschezza delle zucchine, ho aggiunto zenzero fresco per un sapore piccante e parmigiano per dare al piatto un tocco leggermente croccante.

Zucchine ripiene al fornoHD

Informazioni

Ingredienti

  • Quinoa 140 grammi
  • Acqua 280 ml
  • Zucchine 2
  • Carota 1
  • Pomodorini 4
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio di oliva 2 cucchiaini
  • Zenzero fresco grattuggiato 1 cucchiaino
  • Sale pizzico
  • Pepe nero
Zucchine ripiene di quinoaHD

Preparazione

  1. Sciacquo bene la quinoa e poi la metto in una pentola insieme all'acqua e al sale. Faccio cuocere per 10-12 minuti (finché si assorbe tutta l'acqua) poi spengo il fuoco e copro con un coperchio.

  2. Lavo le zucchine, taglio in due e con un cucchiaino scavo la polpa e la metto da parte. Faccio cuocere le zucchine in acqua salata per 5 minuti poi lascio stiepidire.

  3. In una padella riscaldo l'olio e lo spicchio d'aglio, aggiungo lo zenzero grattugiato, la polpa delle zucchine, la carota grattugiata e i pomodorini. Aggiungo un pizzico di sale e pepe nero macinato, copro con un coperchio e lascio cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti.

  4. Mescolo bene la quinoa con le verdure, riempio le "barchette" di zucchine e poi sistemo su una teglia foderata di carta forno. Faccio cuocere nel forno caldo a 200 gradi per 10 minuti e poi altri 5 minuti con la griglia accesa.

Per esaltare i gusto di questo piatto:

Tostate leggermente la quinoa prima di metterla a cuocere e usate il brodo vegetale invece dell'acqua, così otterrete un piatto ancora più delizioso e ricco di sapori.

Per altre idee seguici anche su Facebook:
Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.