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Cupcakes senza farina con crema di quark magro e fragole

I cupcakes senza farina, con crema soffice e fragole fresche - leggeri e sani, ottimi per la colazione ma anche come dolcetti per i compleanni o feste dei bambini.

Tortini alla crema e fragole

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Il cupcake non è altro che un piccolo tortino fatto in tazza. La ricetta dei cupcakes è più o meno uguale a quella di qualsiasi torta: burro, zucchero, uova e farina. Esistono molte variazioni di questi piccoli dolcetti, vengono farciti con glasse o creme, decorati con frutta fresca, zuccherini colorati e cioccolato, coperti con pasta di zucchero o semplicemente coperti con glassa reale. Ovviamente, non potevano certo mancare i cupcakes leggeri, senza zucchero, burro e farina ma deliziosi e soffici.

Per preparare i cupcakes senza farina ho usato i fiocchi di avena integrale. Perché avena? Perché l'avena è una fonte di carboidrati a lenta digestione, ricca in proteine e fibre solubili, rallenta l'appetito ed è quindi molto indicata nelle diete dimagranti.

Un'altra cosa importante di questa ricetta è il fatto che non si deve montare niente, basta un semplice frullatore, questo però non influisce sulla sofficità dei cupcakes. 

Tortini alla crema e fragoleHD

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Muffin e cupcake
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Tempo totale 35 minuti
  • Dosi 2

Ingredienti

  • fiocchi di avena30 grammi
  • Albume60 grammi
  • Bananamezza
  • Mandorle12 pz.
  • stevia2 bustine
  • Cacao amaro1 cucchiaino
  • Lievito per dolcimezzo cucchiaino
  • quark magro60 grammi
  • Miele1 cucchiaino
  • Caffè ristretto1 cucchiaio
  • Aroma di mandorlea piacere
  • Fragole4 pz.

Preparazione

  1. Metto nel frullatore i fiocchi di avena, l'albume, la banana, il cacao, la stevia, 6 mandorle e l'aroma e frullo finché ottengo un impasto abbastanza omogeneo. Alla fine aggiungo il lievito per dolci.

  2. Verso l'impasto nelle formine da muffin (io uso quelle in silicone) e faccio cuocere nel forno caldo a 180 gradi per 25 minuti (faccio la prova stecchino).

  3. Per la crema mescolo il quark magro con il caffè e 1 cucchiaino di miele.

  4. Una volta freddi, taglio i cupcakes in due e farcisco con crema di quark magro e fragole tagliate a pezzetti e aggiungo sopra le mandorle tritate e cannella in polvere.

Sapevi che?

Negli Stati Uniti dell'America il cupcake è il dolce più servito alle feste importanti e ai compleanni, ma è anche vietato nelle scuole di New York, questo per limitare l'aumento dei tassi di obesità.

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Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

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