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Riso basmati, zucchine e petto di pollo al curry

Con il riso basmati si possono fare tantissime ricette. È un ingrediente versatile che può essere condito in vari modi, a seconda delle preferenze alimentari.

Riso bianco con verdure e pollo

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Riso basmati - cereale unico, il cui sapore non può essere "narrato" perché le parole non bastano per descrivere il suo profumo. E già, io adoro il riso basmati, lo mangerei sia a pranzo che a cena, anche scondito. Questa volta ho scelto di accompagnare mio riso con zucchine e petto di pollo al curry, così ho un bel piatto completo di tutti i macroelementi necessari. Speziato al punto giusto, questo piatto ha un sapore molto orientale. 

Se pensate che sia difficile cucinare un basmati perfetto state sbagliando. Bastano piccoli trucchi (che vi sveglierò di seguito) per ottenere un riso perfettamente sgranato. Mi raccomando, usate sempre riso e spezie di qualità.

Informazioni

Ingredienti

  • Riso basmati 120 grammi
  • Petto di pollo 300 grammi
  • Zucchine 200 grammi
  • Acqua 240 ml
  • Olio di oliva 2 cucchiaini
  • Pomodorini 3 pz.
  • Aglio 1 spicchio
  • spezie a piacere
  • Sale pizzico

Preparazione

  1. Lavo bene il riso con acqua fredda (importante - per togliere l'amido in eccesso) finché l'acqua esce quasi trasparente. Metto in una pentola, aggiungo acqua, un pizzico di sale e copro con un coperchio. Accendo il fuoco e faccio cuocere a fiamma alta fino al bollore poi abbasso e lascio cuocere per 10 minuti (senza alzare il coperchio). Passati i 10 minuti, spengo il fuoco e lascio la pentola coperta altri 10 minuti (con il vapore formato i chicchi si gonfieranno ancora).

  2. In una padella riscaldo l'olio con lo spicchio d'aglio, aggiungo le zucchine e i pomodorini tagliati, un po' di curcuma, sale e pepe nero e lascio cuocere per 10 minuti a fiamma dolce.

  3. Taglio a tocchetti il petto di pollo, lo condisco con sale, pepe nero, curry, aglio in polvere e cumino. Riscaldo bene una padella antiaderente, metto il pollo e copro. Dopo circa 10 minuti di cottura tolgo il coperchio e faccio cuocere un altro po', girando con un cucchiaio di legno finché diventa dorato e croccante

Vi ho convinti che è una ricetta facile? Fatemi sapere se la preparate.

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