Stai leggendo: Budino al cacao con cuore di fragola

Prossimo articolo: Hummus di ceci con contorno di chips di carote, sedano e topinambur

Letto: {{progress}}

Budino al cacao con cuore di fragola

Se adorate il budino al cioccolato sarete contenti a scoprire questa ricetta facile e ipocalorica. Vediamo insieme come preparare questo dolcetto sano e goloso.

Crema al cucchiaio

121 condivisioni 0 commenti

Chi avrebbe creduto che è così facile preparare un budino? Davvero! Tante persone comprano il preparato per budino in quanto veloce da preparare. So che è comodo e economico ma contiene un sacco di cose (per essere sincera, molti di quei nomi scritti sulla confezione non ho idea cosa siano). Per quale motivo dovrei comprare un prodotto che è stato essiccato, polverizzato e poi confezionato in una busta quando posso prepararlo io senza grande fatica, con ingredienti semplici e senza grandi spese?

Budino leggero al cacaoHD
Dolce al cucchiaio

Vi ho convinti no? Armiamoci di frusta e andiamo a preparare questa delizia :)

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Categoria Dolci al cucchiaio
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Tempo totale 70 minuti
  • Dosi 1

Ingredienti

  • Albumi120 g
  • Caffè60 ml
  • Acqua30 ml
  • stevia2 bustine
  • Cacao amaro1 cucchiaino
  • Bananamezza
  • aromia piacere
  • Fragole4 pz.
  • suco di limone1 cucchiaio

Preparazione

  1. In un pentolino (meglio se antiaderente) unisco gli albumi, l'acqua, il caffè e la stevia e metto sul fuoco, a fiamma molto bassa.

  2. Con una frusta mescolo continuamente finché il budino si addensa (ci vogliono circa 7 minuti). Mi raccomando, mescolate senza sosta, altrimenti si appiccica tutto!

  3. Taglio la banana a cubetti e la metto nel frullatore insieme al budino, il cacao e l'aroma (io ho usato due gocce di aroma al rum) e frullo finché ottengo una crema liscia.

  4. Lavo le fragole, taglio a pezzetti e metto nel pentolino con una bustina di stevia e un cucchiaio suco di limone e riscaldo per 5-7 minuti (sempre fiamma bassa) giusto per far sciogliere la stevia.

  5. Preparo un coppapasta e una forma per cannoli. Metto la forma per cannoli in mezzo al coppapasta (serve per fare il cuore di fragola) e poi verso il budino e con un cucchiaio aggiungo le fragole dentro la forma per cannoli. Dopo 5 minuti tolgo la forma per cannoli e metto il budino nel frigo per un'ora (senza togliere il coppapasta)

  6. Passata un'ora (volendo, potete lasciarlo nel frigo anche per tutta la notte) tolgo il coppapasta e spolvero il budino con cacao.

Idee per variare il vostro budino.

Questo budino si può fare in mille modi diversi. Basta cambiare un solo ingrediente e si ottiene un dolcetto di sapore diverso. Si può sostituire il caffè con infuso di frutta, qualsiasi tipo di latte, suco fresco. Si possono aggiungere pezzi di frutta fresca o secca, noci, pistacchio, cocco rapè, usare gli aromi che più vi piacciono, dolcificare con miele, aggiungere scorza di limone o di arancia (mi raccomando, usate sempre quella non trattata), sbriciolare dei biscotti o delle fette biscottate in mezzo, ecc. 

Seguici su Facebook:
Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei cookies.