Stai leggendo: Budino al cacao con cuore di fragola

Letto: {{progress}}

Budino al cacao con cuore di fragola

Se adorate il budino al cioccolato sarete contenti a scoprire questa ricetta facile e ipocalorica. Vediamo insieme come preparare questo dolcetto sano e goloso.

Crema al cucchiaio

121 condivisioni 0 commenti Il voto di 13 utenti

Chi avrebbe creduto che è così facile preparare un budino? Davvero! Tante persone comprano il preparato per budino in quanto veloce da preparare. So che è comodo e economico ma contiene un sacco di cose (per essere sincera, molti di quei nomi scritti sulla confezione non ho idea cosa siano). Per quale motivo dovrei comprare un prodotto che è stato essiccato, polverizzato e poi confezionato in una busta quando posso prepararlo io senza grande fatica, con ingredienti semplici e senza grandi spese?

Budino leggero al cacaoHD
Dolce al cucchiaio

Vi ho convinti no? Armiamoci di frusta e andiamo a preparare questa delizia :)

Informazioni

Ingredienti

  • Albumi 120 g
  • Caffè 60 ml
  • Acqua 30 ml
  • stevia 2 bustine
  • Cacao amaro 1 cucchiaino
  • Banana mezza
  • aromi a piacere
  • Fragole 4 pz.
  • suco di limone 1 cucchiaio

Preparazione

  1. In un pentolino (meglio se antiaderente) unisco gli albumi, l'acqua, il caffè e la stevia e metto sul fuoco, a fiamma molto bassa.

  2. Con una frusta mescolo continuamente finché il budino si addensa (ci vogliono circa 7 minuti). Mi raccomando, mescolate senza sosta, altrimenti si appiccica tutto!

  3. Taglio la banana a cubetti e la metto nel frullatore insieme al budino, il cacao e l'aroma (io ho usato due gocce di aroma al rum) e frullo finché ottengo una crema liscia.

  4. Lavo le fragole, taglio a pezzetti e metto nel pentolino con una bustina di stevia e un cucchiaio suco di limone e riscaldo per 5-7 minuti (sempre fiamma bassa) giusto per far sciogliere la stevia.

  5. Preparo un coppapasta e una forma per cannoli. Metto la forma per cannoli in mezzo al coppapasta (serve per fare il cuore di fragola) e poi verso il budino e con un cucchiaio aggiungo le fragole dentro la forma per cannoli. Dopo 5 minuti tolgo la forma per cannoli e metto il budino nel frigo per un'ora (senza togliere il coppapasta)

  6. Passata un'ora (volendo, potete lasciarlo nel frigo anche per tutta la notte) tolgo il coppapasta e spolvero il budino con cacao.

Idee per variare il vostro budino.

Questo budino si può fare in mille modi diversi. Basta cambiare un solo ingrediente e si ottiene un dolcetto di sapore diverso. Si può sostituire il caffè con infuso di frutta, qualsiasi tipo di latte, suco fresco. Si possono aggiungere pezzi di frutta fresca o secca, noci, pistacchio, cocco rapè, usare gli aromi che più vi piacciono, dolcificare con miele, aggiungere scorza di limone o di arancia (mi raccomando, usate sempre quella non trattata), sbriciolare dei biscotti o delle fette biscottate in mezzo, ecc. 

Seguici su Facebook:
Dimagrire - diario di una cicciona
GiuRodimangiarsano

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.