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Tortino pancake con kiwi e cacao amaro

Tortino pancake - per i giorni in cui abbiamo voglia di qualcosa dolce e sano ma non abbiamo voglia di accendere il forno.

Fetta di tortino con pezzi di kiwi

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Svegliarsi la mattina presto e accendere il forno non è da tutti. Vuoi per mancanza di tempo, vuoi per mancanza di voglia, alla fine ci troviamo ad inzuppare delle fette biscottate nel caffè latte, immaginando fette di torta o dei soffici pancake. E se vi dicessi che bastano 10 minuti per avere sia il tortino che i pancakes?  Anzi, un tortino pancake :) 

Il bello di questo tortino pancake con kiwi e cacao amaro è proprio il fatto che non serve accendere il forno (come per una torta normale) e non si deve stare vicino alla padella per non bruciare i pancakes (come quando si fanno dei normali pancakes). L'unica cosa che vi serve è un bel padellino antiaderente con coperchio e in 10 minuti avrete un bel tortino soffice e delizioso.

Tortino soffice con kiwi e cacaoHD

Potete gustare il tortino caldo o prepare la sera prima, sarà buono lo stesso.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Categoria Crepes
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 12 minuti
  • Tempo totale 17 minuti
  • Dosi 2

Ingredienti

  • Albumi100 grammi
  • Latte di kefir50 grammi
  • Farina di riso30 grammi
  • Farina di farro20 grammi
  • Kiwi1 pz.
  • Cacao amaro1,5 cucchiaino
  • suco di limone1 cucchiaio
  • Bicarbonatomezzo cucchiaino
  • aromia piacere

Preparazione

  1. Unisco in una scodella l'albume, il latte di kefir, la stevia, le farine, il cacao e gli aromi (io ho usato vanillina, ma potete usare ciò che vi piace) e mescolo con una frusta finché ottengo una pastella omogenea senza grumi.

  2. In un bicchiere metto il bicarbonato e il suco di limone, mescolo bene e poi aggiungo alla pastella.

  3. Sbuccio il kiwi e lo taglio a cubetti, poi lo aggiungo all'impasto e mescolo con attenzione (per non schiacciare i pezzi di kiwi). 

  4. Riscaldo il padellino (consiglio di prendere un buon padellino antiaderente, altrimenti ungete leggermente con una goccia d'olio) abbasso la fiamma al minimo e verso l'impasto.

  5. Copro con il coperchio e faccio cuocere per 10 minuti poi giro il tortino (mi aiuto con il coperchio)e lascio cuocere altri 2-3 minuti.

Idee per variare il tortino pancake

Per avere ogni giorno una colazione diversa potete aggiungere qualsiasi altro tipo di frutta fresca, noci, semi, gocce di cioccolato fondente. Potete gustare il tortino con un cucchiaino di miele sopra, con sciroppo di acero o marmellata (senza zuccheri aggiunti).

Sostituzioni 

Nel caso in cui non avete le farine indicate nella ricetta, potete usare qualsiasi altro tipo di farina. Il latte di kefir può essere sostituito con yogurt magro, il bicarbonato con un cucchiaino di lievito per dolci.

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