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Tortini ripieni di verdure e formaggio

Hai dei bambini che non vogliono nemmeno sentir parlare di verdure? Niente paura, Giallo Zafferano ti offre la soluzione ideale per far sì che le apprezzino.

Squisiti tortini farciti con vari tipi di verdure e formaggio fuso

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I tortini farciti con verdure e formaggio sono una soluzione facile e veloce per preparare un antipasto sano e, allo stesso tempo, gustoso. Sì, perché l'accostamento col formaggio fuso rende questa pietanza appetitosa anche per chi non ama molto le verdure, soprattutto i bambini.

Sonia Peronaci presenta una ricetta a base di patate, zucchine e peperoni, ma naturalmente puoi aggiungere tutti gli ortaggi che preferisci; inoltre, come alternativa alla provola, suggerisce il taleggio o la mozzarella.

Informazioni

Ingredienti

  • Patate 400 gr
  • Zucchine 350 gr
  • Peperone rosso 1
  • Uovo 1
  • Triplo concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Provola affumicata 100 gr
  • Parmigiano grattugiato 600 gr
  • Pangrattato q.b.
  • Burro per imburrare q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Fai bollire a fuoco lento le patate in acqua salata per circa 40 minuti.

  2. Nel frattempo, puoi dedicarti alle altre verdure: pulisci i peperoni svuotandoli dell'interno e affettali prima a listarelle, poi a dadini; successivamente taglia nello stesso modo anche le zucchine, privandole delle estremità.

  3. Salta le verdure in padella con un filo d'olio per qualche minuto, aggiungendo il sale e il triplo concentrato di pomodoro diluito con l'acqua di cottura delle patate.

  4. Dopo aver scolato le patate, schiacciale senza pelarle: la buccia infatti rimarrà attaccata allo schiacciapatate.

  5. Taglia la provola a cubetti, quindi uniscila alle patate col parmigiano e l'uovo; aggiungi le verdure tiepide, il sale, il pepe e la noce moscata, poi mescola il tutto.

  6. Adagia l'impasto in stampini precedentemente imburrati e infarinati col pangrattato, comprimendolo bene con un cucchiaio per compattarlo; spolvera un altro po' di pangrattato sulla superficie e, a piacere, con del parmigiano.

  7. Inforna a 200° fino a completa doratura. Ora i tuoi tortini sono pronti per far cambiare idea a chi trova noiose le verdure.

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