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Zucchini bread ricoperto di glassa: la vera ricetta americana

Lo zucchini bread non è un pane vegetariano e neppure una torta salata. Si tratta di un dolce perfetto per i bambini che devono imparare a mangiare le verdure.

Zucchini bread

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Lo zucchini bread è un dolce americano che si prepara durante la Festa del Ringraziamento. Si tratta, in realtà, di un ottimo espediente per fare mangiare ai bambini la verdura nascondendola nell’impasto di un morbido dolce.

Sonia Peronaci ti spiega come prepararlo e come decorarlo con una glassa semplicissima a base di acqua e zucchero a velo.

La glassa deve essere abbastanza densa e dal colore bianco ghiaccio. Per ottenerla dovrai usare pochissima acqua bollente da aggiungere allo zucchero a velo setacciato.

Prepara lo zucchini bread di GialloZafferano e fai scoprire ai tuoi bambini la bontà delle verdure!

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 25 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Tempo totale 75 minuti
  • Dosi 6

Ingredienti

  • Farina 00250 gr
  • Lievito per dolci1 bustina
  • Estratto di vaniglia2 cucchiaini
  • Olio di semi200 ml
  • Zucchero250 gr
  • Uova3
  • Zucchine grattugiate300 gr
  • Farina di mandorle100 gr
  • Burro per imburrareq.b.
  • Cannellaq.b.
  • Noce moscataq.b.
  • Saleq.b.

Per la glassa

  • Zucchero a velo125 gr
  • Acqua bollente2 cucchiai

Preparazione

  1. Pulisci e grattugia le zucchine in maniera grossolana.

  2. Trasferisci le zucchine in un colino in modo da fargli perdere l’acqua di vegetazione. Per facilitare l’uscita dell’acqua pressale con un cucchiaio. Le zucchine devono essere il più asciutte possibile così da non bagnare il dolce.

  3. Setaccia la farina con il lievito in una ciotola e aggiungi un pizzico di cannella, un pizzico di sale e la farina di mandorle. Alla fine profuma con un po’ di noce moscata grattugiata.

  4. Apri tre uova e versale nel bicchiere del mixer insieme allo zucchero. Aziona le fruste e monta le uova aggiungendo l’olio di semi a filo. Lascia lavorare il mixer per almeno 5 minuti.

  5. Ungi una teglia da plumcake con del burro e infarinala per impedire che il dolce si attacchi alle pareti.

  6. Trasferisci l’impasto in una ciotola e aggiungi l’estratto di vaniglia. Mescola con una frusta manuale fino ad ottenere un composto privo di grumi. Versa la farina setacciata con la cannella e la noce moscata nell'impasto un cucchiaio alla volta e continua a mescolare.

  7. Aggiungi le zucchine all’impasto come ultimo ingrediente. Trasferisci il composto nello stampo e cuoci a 180 gradi per 50/60 minuti in forno statico preriscaldato.

  8. Prepara ora la glassa con acqua calda e zucchero a velo. Setaccia lo zucchero per evitare la formazione di grumi e scalda l’acqua sul fornello.

  9. Quando l’acqua arriva a bollore versala nello zucchero poco alla volta e mescola. La glassa deve essere abbastanza densa e ti bastano un paio di cucchiai di acqua per ottenere l'effetto desiderato.

  10. Sforna lo zucchini bread e ricoprilo subito di glassa aiutandoti con un cucchiaio. Decora con qualche fogliolina di menta e servi.

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