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Torta di salmone a strati con pane integrale e formaggio fresco

La torta di salmone è un'idea elegante e sfiziosa per un pranzo di Natale o una cena con ospiti. Gli ingredienti principali sono formaggio, pane integrale e salmone.

Torta di salmone

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La torta di salmone è un antipasto sfizioso e gustoso, adatto a pranzi e cene di qualsiasi tipo.

Si tratta di una vera e propria torta a strati, con una farcitura a base di crema al formaggio. Sonia Peronaci ti suggerisce di formare gli strati con del pane integrale in modo che, al taglio, la torta sembri quasi un dolce al cioccolato.

Foto della torta di salmone con l'aneto

L’ingrediente indispensabile per questa ricetta è l’aneto. L’abbinamento nordico salmone-aneto è davvero perfetto. Questa erba aromatica, però, è difficile da trovare fresca in Italia. Se proprio non sai dove comprarla, puoi usare un trito di timo, erba cipollina e prezzemolo.

Prepara la torta di salmone di GialloZafferano e i tuoi ospiti ti chiederanno sicuramente il bis!

Informazioni

Ingredienti

  • Pane integrale 350 gr
  • Spinaci freschi e teneri 50 gr
  • Salmone affumicato 260 gr
  • Formaggio fresco tipo Quark 250 gr
  • Limoni 1/2
  • Latte q.b.
  • Aneto q.b.
  • Pepe q.b.
  • Sale q.b.

Per la ricopertura

  • Formaggio fresco tipo Quark 300 gr
  • Salmone affumicato 100 gr
  • Latte q.b.

Per la decorazione

  • Aneto q.b.
  • Uova di lompo q.b.

Preparazione

  1. Metti il formaggio fresco nel frullatore con l’aneto, la scorza di mezzo limone, sale e pepe. Ammorbidisci il composto con un goccio di latte e frulla.

  2. Inizia a comporre la torta. Spalma la crema di formaggio e aneto su una fetta di pane integrale, aggiungi delle foglie di spinacino fresco e copri con le fette di salmone affumicato.

  3. Continua così con altre quattro fette di pane. Una volta arrivata all’ultimo strato, metti in frigorifero a raffreddare per 30 minuti.

  4. Prepara la copertura della torta con il formaggio e il salmone affumicato. Metti gli ingredienti nel bicchiere di un frullatore insieme ad un goccio di latte e frulla.

  5. Estrai la torta dal frigorifero e coprila completamente con la crema, aiutandoti con una spatola. Ricopri sia la superficie che i bordi laterali proprio come se si trattasse di una torta.

  6. Con la crema rimanente prepara delle decorazioni utilizzando la sacca da pasticceria. Fai dei ciuffetti sia sulla superficie superiore che lungo il bordo inferiore.

  7. Decora la sommità dei ciuffetti con un cucchiaino di uova di lompo e aggiungi i rametti di aneto fresco. Servi la torta di salmone tagliando le fette direttamente in tavola.

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