Stai leggendo: Spaghetti meatballs ovvero spaghetti con le polpettine di carne

Prossimo articolo: Parmigiana di melanzane classica con sugo, caciocavallo e parmgiano

Letto: {{progress}}

Spaghetti meatballs ovvero spaghetti con le polpettine di carne

Gli spaghetti meatballs o spaghetti con le polpette sono un piatto molto saporito. Le polpette, infatti, si preparano con carne macinata, mortadella e salsiccia.

Spaghetti meatballs

6 condivisioni 0 commenti

Gli spaghetti meatballs sono diventati un simbolo dell’emigrazione italiana negli Stati Uniti.

La ricetta è stata pubblicata in America nel 1920 da un’associazione di produttori di pasta dell’epoca. In realtà, il piatto è molto diffuso anche in Italia meridionale e viene preparato, solitamente, per il pranzo della domenica.

Sonia Peronaci ti insegna a preparare delle ottime polpettine con mortadella, pane raffermo, uova, carne e salsiccia. Dopo averle ben arrotondate con i palmi delle mani, puoi tuffarle direttamente nel sugo oppure friggerle e poi cuocerle nel pomodoro.

Organizza un pranzo domenicale italo-americano e prepara gli spaghetti meatballs di GialloZafferano.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In tegame
  • Categoria Primi di carne
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 80 minuti
  • Tempo totale 110 minuti
  • Dosi 4

Ingredienti

Per le polpettine

  • Mortadella50 gr
  • Mollica di pane raffermo30 gr
  • Parmigiano grattugiato50 gr
  • Carne di suino macinata100 gr
  • Salsiccia luganega100 gr
  • Uova1
  • Sale1 pizzico
  • Pepeq.b.
  • Noce moscata1 grattugiata
  • Prezzemolo tritato1 cucchiaio

Per il sugo

  • Spaghetti320 gr
  • Aglio1 spicchio
  • Cipolla piccola1
  • Passata di pomodoro750 ml
  • Triplo concentrato di pomodoro1 cucchiaio
  • Olio extra vergine di olivaq.b.
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. Taglia a pezzettini la mortadella. Elimina la crosta del pane e taglia la mollica a dadini.

  2. Frulla la mollica del pane insieme alla mortadella. Incidi la pelle della salsiccia ed estrai la carne.

  3. Trasferisci la mollica e il pane in una ciotola e aggiungi la carne macinata, il parmigiano, la salsiccia sgranata, un uovo, sale, pepe, noce moscata e prezzemolo tritato. Amalgama gli ingredienti con le mani, copri la ciotola con la pellicola e mettila in frigorifero.

  4. Metti un filo d’olio in padella e uno spicchio d’aglio tagliato a metà e lascia insaporire a fuoco basso. Aggiungi un trito di cipolla e fai rosolare per almeno 10 minuti a fuoco basso.

  5. Versa in padella la passata di pomodoro e mescola. Aggiusta di sale e aggiungi un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere d’acqua. Porta a bollore il sugo e nel frattempo prepara le polpette.

  6. Forma le polpettine con le mani scegliendo la dimensione che preferisci.

  7. Immergi le polpette nel sugo e mescola delicatamente per non romperle. Falle cuocere per circa 15/20 minuti.

  8. Porta a bollore l’acqua, salala e cuoci gli spaghetti. Scola gli spaghetti al dente e condiscili con sugo e polpette.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei cookies.