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Currywurst tedesco con salsa al curry e contorno di patatine fritte

I currywurst si comprano nei chioschi e si gustano con un boccale di birra. Si tratta, infatti, di un piatto tedesco da strada con wurstel e patatine fritte.

Currywurst

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Il currywurst è un piatto da strada di origine berlinese. In Germania, lo servono con abbondante salsa di pomodoro al curry, con contorno di patate fritte e con il classico boccale di birra.

Tradizione vuole che questo piatto sia preparato con il bratwurst, il salsicciotto di carne scura. Nella versione di Sonia Peronaci, invece, il currysuwrst diventa bavarese e si utilizzano i weisswurst, i salsicciotti bianchi. Se vuoi, puoi anche usare i wurstel di pollo o di tacchino rendendo il piatto un po' più leggero.

Porta la tradizione gastronomica tedesca nella tua cucina e prepara il currywurst di GialloZafferano.

Informazioni

Ingredienti

  • Wurstel bianchi 4
  • Curry 1-2 cucchiai
  • Patate gialle 200 gr
  • Patate americane 200 gr
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Sale 1 pizzico

Per la salsa

  • Cipolla 1
  • Paprika dolce 1 cucchiaino
  • Passata di pomodoro 250 gr
  • Ketchup 250 gr
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Curry 4 cucchiaini
  • Acqua calda 2 mestoli
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione

  1. Prepara la salsa: metti un filo d’olio in una padella e fai soffriggere la cipolla tritata a fiamma bassa per 10/15 minuti. La cipolla si deve letteralmente sciogliere perdendo consistenza.

  2. Aggiungi nella padella con la cipolla la paprika dolce, in alternativa va bene anche quella piccante o affumicata, la passata di pomodoro e il ketchup.

  3. Versa nella salsa un paio di mestoli di acqua calda, un cucchiaio di cumino e quattro cucchiai di curry. Aggiusta di sale e lascia addensare la salsa.

  4. Porta a bollore dell’acqua aromatizzata al curry e immergi i wurstel bianchi. Bastano 5 minuti di cottura.

  5. Sbuccia le patate americane e tagliale a stick un po’ più grossi di quelli normali.

  6. Sbuccia le patate bianche e tagliale a chips con una mandolina perché il taglio deve essere molto sottile. Se tagli le patate con molto anticipo, immergile nell’acqua fredda e poi tamponale con un canovaccio.

  7. Friggi le chips nell’olio bollente e trasferisci i wurstel sulla piastra. Puoi togliere le chips dall’olio quando diventano dorate. Per gli stick ci vorrà un po’ più di tempo.

  8. Impiatta e copri i wurstel con la salsa e una spolverata di paprika e curry.

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