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Linguine con capperi e olive: una ricetta gustosa e vegana

Le linguine con capperi e olive sono un primo piatto composto da ingredienti piuttosto comuni: il risultato è un sapore ricco e adatto a tutti! Leggi la ricetta!

Piatto con linguine, capperi,  olive nere e prezzemolo in un piatto bianco e giallo e su tovaglia

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Le linguine con capperi e olive sono un primo piatto semplice che si compone di pochi ingredienti che, uniti, creano un equilibrio perfetto. Questa è una ricetta che può essere realizzata in tutte le stagioni perché gli ingredienti sono piuttosto comuni.

Se hai in mente di preparare un pranzo privo di carne o pesce, questa sarà la soluzione ideale per accontentare anche vegetariani e vegani. Per poter realizzare le linguine con capperi  olive, avrai bisogno di mezz'ora di tempo e di ingredienti freschi.

L'accostamento dei capperi con le olive nere appartiene al repertorio della cucina del Mediterraneo. Questi due ingredienti si accompagnano molto bene a secondi pesce, come il tonno con capperi e olive nere, o per creare contorni sfiziosi come quello dei peperoni in padella.

Informazioni

Ingredienti

  • Linguine 400 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Pomodorini datterini 400 gr
  • Capperi 50 gr
  • Olive nere 80 gr
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai

Preparazione

  1. Priva le olive nere del nocciolo interno, lava con abbondante acqua corrente insieme ai capperi fino a quando non avrai eliminato tutto il sale in eccesso.

  2. Lava e asciuga accuratamente i pomodorini datterini e dividili in due parti.

  3. In una padella fai riscaldare a fiamma dolce l'olio, aggiungi lo spicchio d'aglio privato dell'anima e fai rosolare per qualche minuto.

  4. Unisci i pomodorini, sala e lasciali cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti. Quando i pomodorini avranno creato una salsa dalla consistenza liquida, aggiungi i capperi e le olive e lascia insaporire sempre a fiamma bassa.

  5. Riempi una pentola con abbondante acqua corrente, sala e porta ad ebollizione. Quando l'acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, tuffa le linguine, controllando il tempo di cottura. 

  6. Scola la pasta al dente e unisci alla padella con il condimento, mescola il tutto per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  7. Prepara le porzioni nei piatti e aggiungi una spolverizzata di prezzemolo finemente tritato. Porta in tavola!

Se ami i sapori più veraci, potrai sostituite al prezzemolo fresco dell'origano essiccato che darà alle linguine con capperi e olive un gusto più particolare.

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