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Torta soffice agli albumi

Chi l'ha detto che un torta semplice non possa essere golosa? Le pepite di cioccolato si sposano con il profumo del limone, in una sinfonia di sapori perfetta.

Torta soffice agli albumi

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Avere gli albumi avanzati nel frigo è un vero problema, poiché non sai mai come utilizzarli visto che molte ricette prevedono esclusivamente l'uso del tuorlo. Questa torta fortunatamente però ti salva da ogni impiccio dandoti la possibilità di non avere più avanzi.

La ricetta di questo dolce prevede l'utilizzo della scorza del limone e delle gocce di cioccolato, che danno un tocco fresco e goloso al dolce, allontanandolo così dalla classica torta margherita che tutti quanti conosciamo.

Al posto delle pepite di cioccolato (che possono essere fondenti o al latte), in alternativa, si può anche utilizzare l'uvetta.

Questa torta è perfetta sia per la colazione che come dessert di fine pasto.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 45 minuti
  • Cottura 45 minuti
  • Tempo totale 90 minuti
  • Dosi 8 persone

Ingredienti

  • Farina 00400 gr
  • Zucchero400 gr
  • Albumi6
  • Burro200 gr
  • Uvetta100 gr
  • Lievito1 bustina
  • Latte1 bicchiere
  • Limone1 intero

Preparazione

  1. Impasta la farina con il lievito (precedentemente stemperato un po' di latte) finché non sarà diventato un composto omogeneo.

  2. Aggiungi all'impasto lo zucchero, il burro (fuso), il latte, il succo e la scorza di un limone grattugiato e metà delle gocce di cioccolato, amalgamando poi il tutto.

  3. A parte, monta gli albumi a neve ben ferma e uniscili al resto dell'impasto.

  4. Versa il composto in una tortiera (precedentemente imburrata e infarinata) ed aggiungi sopra le restanti gocce di cioccolato.

  5. Cuoci in forno a 180°C per circa 45 minuti.

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