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Salame ai due cioccolati con un dolce cuore di cioccolato bianco

Il salame ai due cioccolati fonde bianco e nero, dando un pizzico di sapore in più al dolce. La parte esterna è di cioccolato fondente mentre il cuore è bianco.

Salame ai due cioccolati

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Il salame ai due cioccolati nasconde una simpatica sorpresa: un cuore bianco avvolto dal cioccolato fondente.

La preparazione prevede due impasti, uno bianco e uno nero, ma non è molto complicata.

Per rendere questo dolce ancora più speciale Sonia Peronaci ti propone di trasformare la parte centrale di cioccolato bianco in un vero cuore, ottenuto con degli stampini per biscotti.

Se non hai in casa gli stampini, puoi lavorare l’impasto bianco a mo' di salsicciotto e poi modellarlo a forma di cuore. Basta allungare con le dita la parte inferiore per dare vita alla punta e tagliare in due la parte superiore, sagomandola per formare le due cupoline di un cuore.

Conquista la tua metà con il salame ai due cioccolati di GialloZafferano.

Informazioni

Ingredienti

Per il composto di cioccolato bianco

  • Cioccolato bianco 80 gr
  • latte condensato 50 gr
  • Panna fresca 50 ml
  • Burro morbido 60 gr
  • Tuorlo 1
  • Biscotti secchi 80 gr

Per il composto di cioccolato fondente

  • Cioccolato fondente 200 gr
  • Burro morbido 150 gr
  • Zucchero a velo 100 gr
  • Uova 2
  • Biscotti secchi 200 gr

Preparazione

  1. Inizia dal cuore di cioccolato bianco: sbriciola i biscotti con le mani oppure con le lame di un tritatutto. Le briciole devono essere grossolane.

  2. Trita il cioccolato bianco in pezzi grossi e scioglilo a bagnomaria. Attenta a non far venire l’acqua a contatto con il cioccolato. Metti nel pentolino latte condensato e panna e falli scaldare in modo che il cioccolato resti fluido e non subisca sbalzi di temperatura. Aggiungi il cioccolato e fallo sciogliere. Se vuoi un gusto aromatizzato, sostituisci la panna con del liquore.

  3. Metti il cioccolato in una ciotolina per farlo intiepidire. Spezzetta il burro in una ciotola, unisci lo zucchero a velo e montali insieme con una frusta elettrica.

  4. Aggiungi il tuorlo al composto di burro e zucchero e continua a lavorare con le fruste. Versa il composto nei biscotti mescolando con un cucchiaio. Copri con la pellicola e metti in frigo per 30 minuti.

  5. Sbriciola i biscotti per il composto scuro e sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria.

  6. Spezzetta il burro ammorbidito, aggiungi lo zucchero a velo e frulla con lo sbattitore. Aggiungi due uova intere e continua ad azionare le fruste. Versa il composto nel cioccolato fondente sciolto e mescola con un cucchiaio.

  7. Copri il composto di cioccolato fondente con la pellicola e metti in frigo per un tempo inferiore rispetto al cuore bianco. Il composto scuro deve rimanere abbastanza morbido.

  8. Metti il composto di cioccolato bianco tra due fogli di carta forno e appiattiscilo con il matterello. Devi ottenere un disco dello spessore di 5 centimetri. Metti il disco in frigo a rassodare. Dopodiché crea tanti piccoli cuori con uno stampino per biscotti. Disponi tutti i cuori in fila formando un salame e riponilo in freezer.

  9. Metti il composto di cioccolato fondente tra due fogli di carta forno e forma un rettangolo aiutandoti con un matterello.

  10. Adagia al centro del composto scuro i cuoricini. Avvolgi su se stesso il salame, pressando un po’ con le mani per arrotondare, e chiudi la carta forno a caramella.

  11. Metti il salame in freezer per un paio d’ore. Servi il dolce tagliato in fette così che sia visibile il cuore centrale.

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