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Burger di quinoa rossa e ceci con senape dolce e glassa alle mele

Chi l'ha detto che l'hamburger è solo per gli amanti della carne? Io preparo una versione tutta vegetariana gustosissima: il burger di quinoa rossa e ceci.

Burger di quinoa rossa

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Bruger di quinoa rossa: un burger vegetariano adatto anche agli intolleranti al glutine.

Sai che cos’è la quinoa? Viene considerata un cereale per la quantità di amido che contiene, ma in realtà è una pianta erbacea della stessa famiglia delle barbabietole e degli spinaci.

Concediti un hamburger alternativo e prepara con me il mio panino con la quinoa rossa.

Informazioni

Ingredienti

Per l'hamburger

  • Quinoa rossa 280 gr
  • Ceci 140 gr
  • Uova 1
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Menta 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.

Per servire

  • Panini morbidi 4
  • Senape dolce q.b.
  • Glassa alle mele q.b.

Preparazione

  1. Sciacqua la quinoa rossa per eliminare la parte più amarognola e versala direttamente in una pentola con abbondante acqua. Il quantitativo d'acqua deve corrispondere al doppio della porzione di quinoa. Copri con un coperchio e lascia cuocere per 15 minuti.

  2. Versa i ceci in un mixer da cucina e frulla. Successivamente aggiungi un uovo, la quinoa, il sale, il pepe, un filo d’olio e un trito di prezzemolo e menta e poi impasta.

  3. Versa il composto in una ciotola e poi con l’aiuto di un coppa pasta crea dei burger.

  4. Scalda bene una padella e metti a cuocere i burger di quinoa rossa. Nel frattempo prepara la salsa di accompagnamento mescolando insieme la senape dolce con la glassa alle mele.

  5. Taglia a metà i panini e scaldali in padella. Spalma la salsa all’interno dei panini, posiziona il burger di quinoa sopra la salsa e chiudi.

  6. Adagia i panini chiusi su un tagliere e servili.

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