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Antipasti di mare: i gamberi allo spumante con erbe aromatiche

Gli antipasti di mare servono a preparare i commensali all'assaggio di fritture e grigliate. I gamberi allo spumante sono l'ideale per iniziare un menu di pesce.

Antipasti di mare: i gamberi allo spumante

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Solitamente, gli antipasti di mare sono a base di crostacei, di frutti di mare o di carpacci.

I gamberi allo spumante sono un’idea perfetta: sono facili da preparare, sono veloci e, soprattutto, sono molto buoni. Per facilitare i commensali, sarebbe meglio pulire i gamberi a crudo.

Come devi procedere? La prima cosa da fare è separare la testa dal corpo con un coltello. Per facilitare questa fase, stacca la testa all’altezza dell’attaccatura.

Dopodiché, basta armarsi di un paio di forbici e tagliare il guscio dalla parte del ventre. A questo punto, solleva gli anelli che formano il carapace, estrai la polpa, incidi il dorso con la punta di un coltello ed elimina il filo nero intestinale.

Ora puoi cominciare a preparare i tuoi gamberi allo spumante. Puoi proporli come unica entrée oppure puoi accompagnarli con altri antipasti di mare.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In tegame
  • Categoria Antipasti di pesce
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Tempo totale 40 minuti
  • Dosi 4

Ingredienti

  • Gamberi500 gr
  • Spumante0,5 l
  • Carote2
  • Cipolla1
  • Aglio1 spicchio
  • Timo1 rametto
  • Prezzemolo1 mazzetto
  • Cerfoglio1 mazzetto
  • Alloroqualche foglia
  • Saleq.b.
  • Pepe neroq.b.

Preparazione

  1. Prepara tutte le verdure: taglia le carote a listarelle, trita la cipolla, lava il timo, il prezzemolo e il cerfoglio e legali per formare un mazzetto.

  2. Lava i gamberi e mettili a sgocciolare.

  3. Versa in un tegame lo spumante e aggiungi le carote, uno spicchio d’aglio, la cipolla, l’alloro, il sale e il mazzetto aromatico. Aggiusta con il pepe e porta a bollore.

  4. Lascia cuocere lo spumante per circa 15 minuti, sala e aggiungi i gamberi. Continua la cottura per altri 5 minuti.

  5. Estrai i gamberi e lasciali sgocciolare. Filtra il liquido di cottura in modo da eliminare il mazzetto aromatico, l’alloro, le carote e la cipolla.

  6. Disponi i gamberi su un piatto da portata e irrorali con il loro liquido di cottura. Questi gamberi sono ottimi sia caldi che tiepidi.

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