Stai leggendo: Coniglio all’ischitana con pomodorini, peperoncino e vino bianco

Letto: {{progress}}

Coniglio all’ischitana con pomodorini, peperoncino e vino bianco

Quando preparo il coniglio all'Ischitana mi basta chiudere gli occhi per sentirmi ad Ischia. Prova a preparare questo piatto e sentirai anche tu i profumi isolani.

0 condivisioni 0 commenti Il voto di 32 utenti

Il coniglio all'ischitana è un piatto che racchiude in sé il nome di una bellissima isola del Sud Italia: Ischia!

È una ricetta che ha migliaia di anni, risale infatti ai tempi in cui l’isola di Ischia era popolatissima di conigli.

Per me preparare queste ricette significa festeggiare il sud e le sue isole. Allora, festeggia con me questi territori preparando un saporito coniglio all'ischitana. 

Informazioni

Ingredienti

  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino 1
  • Coniglio 1 kg
  • Vino bianco secco 130 ml
  • Brodo vegetale 130 ml
  • Pomodorini datterini 200 gr
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara il brodo vegetale in una pentola.

  2. Fai soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio in una padella. Aggiungi un peperoncino intero, unisci il coniglio e fallo rosolare bene.

  3. Sfuma con il vino bianco, elimina l’aglio e lascia cuocere per circa 30 minuti allungando con il brodo preparato precedentemente.

  4. A metà cottura aggiungi i pomodorini datterini tagliati in due e il prezzemolo tritato al coltello e continua la cottura.

  5. A cottura ultimata impiatta in una pirofila e servi.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.