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Caprese al limone con cioccolato bianco, limoncello e mandorle

Mangiare una fetta di torta caprese significa tornare idealmente sull'isola. Oggi, ti propongono una versione della caprese con i limoni e il cioccolato bianco.

Caprese al limone

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Le isole regalano anche ricette di dolci molto buoni come la caprese al limone.

La caprese è un dolce che ha quasi un secolo. Originariamente, veniva preparata con il cioccolato fondente e le mandorle e come capita spesso è nata da una dimenticanza: mancava la farina nell’impasto.

Sforna insieme a me una profumatissima caprese al limone per inaugurare i primi giorni di primavera.

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In forno
  • Categoria Torte
  • Preparazione 20 minuti
  • Cottura 50 minuti
  • Tempo totale 70 minuti
  • Dosi 4

Ingredienti

  • Cioccolato bianco200 gr
  • Mandorle200 gr
  • Uova5
  • Zucchero200 gr
  • Limoncello40 ml
  • Burro fuso150 gr
  • Fecola di patate50 gr
  • Limoni3
  • Succo di limone1
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. Frulla il cioccolato bianco, aggiungi successivamente le mandorle e trita il tutto nuovamente.

  2. Aggiungi al cioccolato bianco e alle mandorle la scorza grattugiata di tre limoni, il succo di un limone, un goccio di limoncello e il burro fuso e mescola sostituendo le lame del mixer con le spatole.

  3. Monta le uova intere con lo zucchero. Versa le uova nel composto già frullato insieme alla fecola di patate e mescola di nuovo.

  4. Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e inforna a 180° per 50 minuti. Lascia raffreddare la torta e ricoprila di zucchero a velo.

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