Stai leggendo: Caprese al limone con cioccolato bianco, limoncello e mandorle

Letto: {{progress}}

Caprese al limone con cioccolato bianco, limoncello e mandorle

Mangiare una fetta di torta caprese significa tornare idealmente sull'isola. Oggi, ti propongono una versione della caprese con i limoni e il cioccolato bianco.

23 condivisioni 0 commenti Il voto di 94 utenti

Le isole regalano anche ricette di dolci molto buoni come la caprese al limone.

La caprese è un dolce che ha quasi un secolo. Originariamente, veniva preparata con il cioccolato fondente e le mandorle e come capita spesso è nata da una dimenticanza: mancava la farina nell’impasto.

Sforna insieme a me una profumatissima caprese al limone per inaugurare i primi giorni di primavera.

Informazioni

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 200 gr
  • Mandorle 200 gr
  • Uova 5
  • Zucchero 200 gr
  • Limoncello 40 ml
  • Burro fuso 150 gr
  • Fecola di patate 50 gr
  • Limoni 3
  • Succo di limone 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Frulla il cioccolato bianco, aggiungi successivamente le mandorle e trita il tutto nuovamente.

  2. Aggiungi al cioccolato bianco e alle mandorle la scorza grattugiata di tre limoni, il succo di un limone, un goccio di limoncello e il burro fuso e mescola sostituendo le lame del mixer con le spatole.

  3. Monta le uova intere con lo zucchero. Versa le uova nel composto già frullato insieme alla fecola di patate e mescola di nuovo.

  4. Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato e inforna a 180° per 50 minuti. Lascia raffreddare la torta e ricoprila di zucchero a velo.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.