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Millefoglie alla crema: la ricetta veloce con la pasta sfoglia pronta

La millefoglie alla crema è la torta perfetta per qualsiasi ricorrenza. La preparazione non è facilissima, ma basta usare la sfoglia pronta per semplificarla.

Millefoglie alla crema

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La millefoglie alla crema classica è composta da tre strati di pasta sfoglia e da due strati di crema pasticcera.

Questa torta di origine francese può essere preparata con tantissime farciture diverse, dalla panna alla marmellata, dalla crema alla nocciola fino alla ricotta.

La millefoglie originale è, però, quella con la crema pasticcera e la parte superiore ricoperta da una glassa di zucchero.

Per fare in modo che gli strati siano uniformi e ben equilibrati la sfoglia dovrebbe avere uno spessore di 2/3 millimetri; mentre la farcitura di crema dovrebbe essere di 5/7 millimetri.

Prepara la millefoglie alla crema semplificata con la pasta sfoglia pronta e la copertura di zucchero a velo.

Informazioni

Ingredienti

  • Pasta sfoglia pronta 300 gr
  • Latte 5 dl
  • Zucchero 150 gr
  • Farina 40 gr
  • Vanillina 1/2 bustina
  • Zucchero a velo q.b.
  • Scorza limone 1

Preparazione

  1. Stendi la pasta sfoglia su una spianatoia e ricava dei quadrati di grandezza regolare. Cerca di ottenere circa 12 quadrati.

  2. Spennella una teglia da forno con dell’acqua e disponi i quadrati all’interno. Bucherella la pasta sfoglia con una forchetta e lascia cuocere per 15 minuti a 220 gradi in forno preriscaldato.

  3. Sforna la pasta sfoglia, spolverizzala con lo zucchero a velo e inforna nuovamente per qualche minuto fino a quando i quadrati non risultano caramellati.

  4. Grattugia la scorza di limone e versala in un pentolino insieme al latte. Porta ad ebollizione il latte, spegni e filtra con un colino.

  5. Separa i tuorli dagli albumi. Metti i tuorli in una ciotola e aggiungi lo zucchero, la farina, la vanillina e il latte bollente. Aggiungi tutti gli ingredienti in questo ordine e mescola in continuazione.

  6. Trasferisci il composto in una pentola, mettila sul fornello e mescola fino a portare ad ebollizione. Quando si formano le bolle nel composto continua a cuocere per altri 7/8 minuti. Dopodiché spegni il fornello e lascia raffreddare la crema.

  7. Prendi dei piatti da portata e disponi il primo strato di pasta sfoglia, ricopri con la crema, metti un altro strato di sfoglia, uno di crema e uno di sfoglia e spolverizza con lo zucchero a velo.

  8. Continua alternando sfoglia e crema fino ad ottenere quattro monoporzioni di millefoglie da servire ai tuoi ospiti. Per esaltare il sapore di questo dolce puoi accompagnarlo con un bicchiere di spumante.

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