Stai leggendo: Falafel: polpettine aromatizzate con ceci, aglio, prezzemolo e cumino

Letto: {{progress}}

Falafel: polpettine aromatizzate con ceci, aglio, prezzemolo e cumino

Falafel e hummus sono un ottimo modo per usare i ceci in cucina. I falafel, in particolare, sono perfetti come antipasto e come street food da consumare all'aperto.

0 condivisioni 0 commenti Il voto di 23 utenti

L’origine dei falafel è un po’ controversa proprio come l'origine dell'hummus.

Sai cosa sono i falafel? Sono delle polpettine di ceci aromatizzate con spezie, aglio e cipolla, molto simili alle polpettine indiane. Sembra però che la vera origine sia egiziana.

Prepara queste piccole polpette di ceci come antipasto per una cena etnica o come finger food per un aperitivo casalingo.

Informazioni

Ingredienti

  • Ceci in vetro 300 gr
  • Cipolla 50 gr
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 mazzetto
  • Semi di cumino q.b.

Preparazione

  1. Versa i ceci in un mixer da cucina, trita al coltello aglio e cipolla e uniscili ai ceci.

  2. Taglia grossolanamente il prezzemolo e aggiungilo ai ceci insieme ai semi di cumino e frulla il tutto.

  3. Versa il composto in una ciotola e lascialo riposare in frigorifero minimo 30 minuti e massimo 60 minuti.

  4. Togli l’impasto dal frigorifero e crea delle polpette arrotolandolo tra le mani. Schiaccia leggermente le polpette e per rendere il tutto più leggero disponi i falafel su una teglia ricoperta da carta forno. Inforna a 180° per 15 minuti.

  5. Sforna i falafel, impiatta su un vassoio da portata e servi insieme al hummus appena preparato.

Vota la ricetta

Commenta

Leggi anche

Questo sito internet utilizza cookie tecnici e di profilazione, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzare l’utilizzo del sito e per proporti pubblicità in linea con le tue preferenze. Puoi saperne di più o per negare il consenso ad alcuni a tutti i cookie clicca qui Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all’utilizzo dei predetti cookie.