Stai leggendo: Casatiello strudel con pasta per pizza, formaggi misti e salame

Prossimo articolo: Cassata di Pasqua: la ricetta tradizionale

Letto: {{progress}}

Casatiello strudel con pasta per pizza, formaggi misti e salame

Pasqua in casa Maci significa casatiello napoletano. Io ne preparo una mia versione con la pasta della pizza già pronta e farcita con il ripieno tradizionale.

Casatiello strudel

2 condivisioni 0 commenti

I rustici della tradizione napoletana pasquale sono due: il casatiello e il tortano. La differenza è che nel casatiello le uova vengono posizionate esternamente e sigillate con due lembi di pasta disposti a croce; mentre nel tortano le uova sono all’interno.

Cosa facciamo oggi? Prepariamo il casatiello, ma a modo mio con l’impasto per la pizza.

Informazioni

Ingredienti

  • Pasta per pizza 500 gr
  • Salame 300 gr
  • Formaggi misti 300 gr
  • Uova 4
  • Uovo sbattuto 1

Preparazione

  1. Stendi con l’aiuto di un matterello l’impasto per pizza e distribuisci su tutta la superficie il salame tagliato a pezzetti.

  2. Aggiungi il formaggio tagliato a cubetti. Puoi usare un solo tipo di formaggio o fare come me e usare i formaggi misti.

  3. Arrotolalo su se stesso e disponi l’impasto all’interno di uno stampo da ciambella.

  4. Decora con 4 uova e fermale con due lembi di pasta disposti a croce.

  5. Spennella la superficie con un uovo sbattuto, inforna a 180° per 40 minuti e servi il casatiello ancora nella teglia.

Vota

Commenta

Con il tuo consenso, questo sito internet utilizza cookies di terze parti per migliorare la tua esperienza. Puoi conoscere di più sul nostro utilizzo dei cookies e su come modificare le impostazioni nella nostra Informativa sui Cookies. Chiudendo questo banner, cliccando in seguito o continuando a utilizzare il sito, acconsenti all'utilizzo dei cookies.