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Ovetti al cioccolato fondente e al cioccolato bianco con cereali

Arriva Pasqua e per me è tempo di ovetti di cioccolato fatti in casa. Io li preparo con cioccolato fondente e cioccolato bianco e un trito di frutta secca e cereali.

Ovetti di cioccolato

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Bianchi, neri e bicolori non è Pasqua senza uova di cioccolato, anzi senza ovetti di cioccolato.

Sai che la tradizione delle uova nel periodo pasquale è antichissima? Le uova simboleggiano la rinascita della natura e in questo caso la rinascita della natura con la primavera.

Fai contenti grandi e piccini e sperimenta con me i miei ovetti con cioccolato fondente e cioccolato bianco. 

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Metodo di cottura In tegame
  • Categoria Preparazioni di base
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 10 minuti
  • Tempo totale 20 minuti
  • Dosi 4

Ingredienti

  • Cioccolato bianco300 gr
  • Cioccolato nero300 gr
  • Pistacchi30 gr
  • Mandorle30 gr
  • Nocciole30 gr
  • Cereali20 gr

Preparazione

  1. Sciogli a bagnomaria i due tipi di cioccolato usando due pentolini diversi.

  2. Intanto trita i pistacchi, le mandorle e le nocciole in un mixer. Versa la frutta secca nei due pentolini con il cioccolato, spegni il fuoco e mescola.

  3. Aggiungi al composto i cereali spezzettati con le mani e mescola nuovamente.

  4. Prendi gli stampini dei cioccolatini, versa all'interno il composto e mettili in frigorifero per un paio di ore.

  5. Passato il tempo necessario, togli i cioccolatini dagli stampi staccandoli con l’aiuto di un coltello.

  6. Scalda la lama della spatola sulla fiamma, adagiala su mezzo cioccolatino per scioglierne l’interno e per far aderire l’altra metà.

  7. Impiatta mettendo i cioccolatini nel porta uovo e servi.

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