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Insalata di carciofi, mascarpone, noci, limone e aceto balsamico

Quando arriva la primavera la mia voglia di insalate aumenta con l'alzarsi della temperatura. Ecco perché ho pensato ad una insalata di carciofi con il mascarpone.

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Fornelli spenti e dai il via alle idee per delle insalate buonissime!
Come quella che preparo oggi con i carciofi rigorosamente crudi.

Di solito, i carciofi si utilizzano cotti,ma la qualità dello spinoso sardo è perfetta per le preparazioni a crudo. E per dare gusto a questa insalata la condisco con un dressing di mascarpone e noci!

Compra i carciofi spinosi sardi e prepara con me questa insalata saporitissima. 

Informazioni

Ingredienti

  • Carciofi 750 gr
  • Noci 80 gr
  • Mascarpone 100 gr
  • Limone 1
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Aceto balsamico q.b.

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi: togli le foglie esterne fino ad arrivare al cuore, elimina la parte superiore e pulisci il gambo.

  2. Taglia i carciofi a metà, elimina la barba interna e mettili in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

  3. Togli i carciofi dall’acqua e limone, tagliali a fettine sottili e versali in una ciotola. Trita le noci grossolanamente al coltello e mescolale insieme al mascarpone fresco con una spolverata di pepe nero e un filo d’olio.

  4. Aggiungi un filo d’olio ai carciofi crudi e componi il piatto.

  5. Crea un letto di carciofi, versa sopra il dressing di mascarpone e noci e condisci con qualche goccia di aceto balsamico.

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