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Insalata di carciofi, mascarpone, noci, limone e aceto balsamico

Quando arriva la primavera la mia voglia di insalate aumenta con l'alzarsi della temperatura. Ecco perché ho pensato ad una insalata di carciofi con il mascarpone.

Insalata di carciofi, mascarpone e noci

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Fornelli spenti e dai il via alle idee per delle insalate buonissime!
Come quella che preparo oggi con i carciofi rigorosamente crudi.

Di solito, i carciofi si utilizzano cotti,ma la qualità dello spinoso sardo è perfetta per le preparazioni a crudo. E per dare gusto a questa insalata la condisco con un dressing di mascarpone e noci!

Compra i carciofi spinosi sardi e prepara con me questa insalata saporitissima. 

Informazioni

  • Difficoltà Facile
  • Categoria Insalate
  • Preparazione 15 minuti
  • Tempo totale 15 minuti
  • Dosi 4

Ingredienti

  • Carciofi750 gr
  • Noci80 gr
  • Mascarpone100 gr
  • Limone1
  • Olio evoq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Aceto balsamicoq.b.

Preparazione

  1. Pulisci i carciofi: togli le foglie esterne fino ad arrivare al cuore, elimina la parte superiore e pulisci il gambo.

  2. Taglia i carciofi a metà, elimina la barba interna e mettili in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire.

  3. Togli i carciofi dall’acqua e limone, tagliali a fettine sottili e versali in una ciotola. Trita le noci grossolanamente al coltello e mescolale insieme al mascarpone fresco con una spolverata di pepe nero e un filo d’olio.

  4. Aggiungi un filo d’olio ai carciofi crudi e componi il piatto.

  5. Crea un letto di carciofi, versa sopra il dressing di mascarpone e noci e condisci con qualche goccia di aceto balsamico.

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